くだらねえ質問はここに書き込め! Part 155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540login:Penguin
2007/11/06(火) 19:45:21ID:k4cik+aELinuxAのディレクトリをLinuxBがマウントしている状態で、LinuxCに、LinuxBにマウントされているLinuxA
のNFSをマウントさせたいと思っています。
具体的には下記の流れです。
データを持っている、大本のLinuxAは、/mnt/data/test/というディレクトリになっています。
LinuxAの【/mnt/data/】をLinuxBが【/mnt/exec/】にマウントしています。
そして、LinuxCが自分の【/mnt/tmp/】に「LinuxB」の【/mnt/exec/test/】をマウントしようとしている
のですが、「許可がありません」、とエラーがでてしまいます。
hostsで名前解決をしていて、hosts.allow/hosts.denyには何も記述していません。
LinuxAのexports
/mnt/data 192.168.1.0/255.255.255.0(rw)
LinuxBのexports
/mnt/exec/test 192.168.1.0/255.255.255.0(rw)
LinuxCが直接LinuxAの【/mnt/data/test/】をマウントすると、それは成功します。
LinuxAのexportに/mnt/data/testを加えてみたり、IPアドレスで指定したりも試しましたが、効果はありませんでした。
サーバのvar/log/messagesには
authenticated mount request
と成功したようなログが残っています。そのメッセージをぐぐって下記のコマンドをうってみましたが、それも
効果はありませんでした。
"mount -t nfsd nfsd /proc/fs/nfs"
やりたいことは、LinuxBにマウントされているディレクトリ(実体はLinuxA)をLinuxCにマウントしたいのです。
こういう場合、どのように設定すれば良いでしょうか?
どなたかお知恵を貸してください。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています