【初心者専用】 Ubuntu Linux 12 【苦尽甘来】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691login:Penguin
2007/10/28(日) 14:50:52ID:57ZshEpq設定メニューのHardware informationで自分のCDドライブを見つけて詳細タブを見てみると一番上が
デバイスで上から10行目前後にlinux fstab mountpointってのがマウント場所。
ちなみに自分の環境ではデバイスが/dev/hdc マウントが/media/cdrom0になっていた。この両方が
Audiciousの設定には必要かな。あと、CDロムがCDから直接デジタル音声データーを拾うにはcdparanoia
とかのパッケージが必要だったかな。
心配ならSynapticの検索で「libcd」とやって出てきた頭にlibcdがつくパッケージを全部入れとけばOKかなw
あと余談で検索で「libdvd」とやって頭にlibdvdがつくものをいれとけば後々DVDのメニューとかの
問題が解決する時があるww(時があるっていうのは実はUbuntuのアプリはデフォルトでDVDのメニュー
関連を表示しない設定になっていたりする。生かすには自分でmakeしかないんだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています