KN0PP IX 2O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122login:Penguin
2008/05/01(木) 14:25:18ID:ZgVsvBMcで自宅のPCで無線LAN(無線LANカード。IODATAのWN-AG/CB)でネットにつなぎ
たいのですが、うまくいきません。いろいろぐぐったり、試行錯誤しましたが
だめです。
Knoppixを起動後、(ぐぐって調べたやり方の)rootでiwconfigをすると、
lo、 eth0、 eth1の3つともが
no wireless extensions
と言われてしまうので、そもそもだめかなと思いつつKnoppixメニューの
Network/Internetのところの
1.ネットワークカードの設定
2.Wavelan configuration
3.Wireless LAN(Kwlan?)
のどれをやってもだめです。
困り果てた挙句、友人のicomの無線LANカード(XPにちゃんと対応しているかも
怪しい)を私のPCに差し込んでKnoppixを起動したところ、
rootでiwconfigをすると、今度は1つ増えて
lo、 eth0、 eth1、 eth2の4つ出てきて、しかもeth0のところには
IEEE 802.11b ESSID:......
等のたくさんの文字が...。試しに上記の1.をやってみたらあっさり
ネットにつながりました。
何とか私の無線LANカードIODATAのWN-AG/CBでつなぐ方法はないものでしょうか。
Puppy Linuxならすんなりつながるのですが、どなたか教えていただけると
助かります。お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています