RC版をアップしました。一週間程バグ取りをしてリリース版は再来週の月曜日辺りに
出します。とりあえず書き込み欄のtabを有効にしてみました。また>>849からの変更点
に大きな物はありませんが、隠し設定に

use_imge_view ・・・ 画像のリンクをクリックした時に画像ビューで表示する
hide_usrcmd ・・・ 選択不可のユーザコマンドを非表示にする
max_show_usrcmd ・・・ ユーザコマンド数が指定した数以上の時はサブメニュー表示にする

が増えました。それとセッション管理に関するconfigureのオプション設定が変わりました
ので、もしgnomeuiを有効にしていた方がいたらサポートBBSの方を参照して下さい。

>>897
軽い・安定・シンプルという方向性を変えるつもりはありませんが、最近シンプルさに
?が付きつつあるので少し引き締めないといけないと思っています。

>>900
レス番号表示は次バージョンで出来るようにしたいと思います。なおログ検索結果の
スレタイトルをクリックすれば抽出結果がビュー表示されます。

>>901
1000レス表示しても100レスだけ表示しても描画スピードはほとんど変わりませんので
設定や操作が複雑になる分改悪になると思います。ちなみにスレはどのくらい開いて
いるのでしょうか。gtkのバージョンによってはgtk側のバグ(?)のせいでタブを
開きすぎると描画が極端に重くなるという症状が起きるようです。

>>902
解決した様ですが、2chブラウザ全体の質問に関してはここよりもソフトウェア板
あたりでwindowsの2chブラウザユーザに聞いた方がユーザが多い分早いかもしれません。