フォント幅の近似をもう少し厳密にしてみました。ただしその分
パフォーマンスが若干落ちたので普段はその機能をOFFにしています。
ONにするには、一度JDを起動して閉じてから設定ファイル( ~/.jdrc )
の strict_char_width の値を1にしてください。FAQにはこういう
風に書きました。

------------------------------------------------------------
Q. スレビューでフォントの種類によっては文字が崩れる

A. 設定ファイル( ~/.jdrc ) の strict_char_width の値を1にすると
文字のくずれが改善される。ただしスレを開く速度が若干低下する。
------------------------------------------------------------

>>701
私もこれは目障りだと思っていたのですが、2chの板で規定レス数が1000で
はない板が無いか調べるのが面倒で後回しにしていました。次のバージョン
で既得数が1000を越えたスレは一番下に移動する様にしますが、規定数が
1000では無い板があるときは教えてください。