Linux Zaurus 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508あるSE
04/10/08 22:23:30ID:ABkHqEMHワープロで書けっていわれてHI-UX
LANで開発効率向上しろっていわれてHI-UXをTCP/IPサポート版にバージョンアップ
コンパイラが6800版だからってHI-UX/WE
PA-RISCになったついでにHI-UX/WE2
無停止じゃないとっていうのでHI-UX/WE2/FT
他ごちゃごちゃで今は
NEWS-OS 4.2, 6.1
Solaris 2.7, 2.8
FreeBSD 3.5.1
Debian 3.0 はお遊びで。
でもなんだかんだ言ってもやっぱSolarisがいいな。
SunOS4.0.3からRHEL3.0 U2まで使った上での結論。
そんな漏れでも思うことがある。
いいか?デスクユース、サーバユースでUNIXを使っていても、
そのままPDAまでLinuxでなければ整合性がとれないと考える方が短絡的な思いつきでしかないということだ。
つまり、SSH+通信環境さえあれば、いつでも本体は監視できるわけだし、
それならタイプできるサイズのキーボード、
加えて満足できる実画面の大きさとクロックアップによる最強CPU周波数などを考えれば、
シグ3という選択は当然の帰結でしかない。
無職じゃあるまいし、かばんくらい持ち歩いてるだろ?
ポケットに入るサイズにこだわることなど、使い勝手という利点から比べれば屁でしかない。
たとえスタンドアロンでも(こういうことは少ないが)EmacsCEという選択肢もあるしな。
ただWindows陣営というだけで、毛嫌いし、本当のPDAの使いやすさをしらずに
Linuxマンセーしてる馬鹿どもに「真実」という名の洗礼を受けさせるにはどうしたらいいものか?
本当に途方に暮れてat a lossとはこのことだよ。
なぁ?真面目にOS論から抜け出してPDAをどう生活に融合させるかを考えないと、真のモバイラーとは言えないんだからな。
また、現オーナーのうち、ザウルスに興味を持ったのは「Linux」だから、という理由が大半を超えない、ということにも気づいた方がいい。
すなわち、LinuxをCE的に使い、満足している層も確実にいるわけだ。
加えてUNIXも使うし、理解する漏れのような層でも、CEという選択をする場合がある。
本当にUNIX、Linuxを使いこなすコトと、PDAまでLinuxであること、とは完全一致でないことをよく焼き付けるがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています