パッチ ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7435/patch-20040823.tar.gz

> 検索時の移動
調べたらKDE3.1のバグでした。divの中にあるdivでpadding-bottomで指定した値が
tableやdivの座標に反映されないのでレスが増えて来ると座標がずれて来ます。
KDE3.2では直ってるので気が付きませんでした。結局 DatInfo::getDomElementの
パッチをみると分かるようにひとつ上のdivに"res_block"と名前を付けてdivとtable
から座標を取ることに。で、デフォルトのスタイルシートに

div.res_block,
div.pop_res_block{
padding-bottom: 1.8em;
}

を追加して解決( KitaConfig::defaultStyleSheetText )。
あとポップアップの背景色もスタイルシート依存にしたので
KitaConfig::popupColor()
KitaConfig::popupBackgroundColor()
を無効にしました( ResPopup::setText )。

残りの変更点は
・>>85の話。ESCでフォーカス解除も簡単だったのでついでに実装
・Ctrl+F → :f → Enter でKHTMLの検索ダイアログで検索
・KitaThreadPartで必要ないコードを削除
・KDE3.1で画像ビュワーで右クリックすると落ちるバグを修正
・>>91修正

>>92
多分libkviewviewer.soが無いんじゃないでしょうかね。locate libkviewviewerしてみて下さい。