つづき

> ・ThreadIndex::loadIndex, saveIndex: Kita::Threadは原則廃止のはずなのに(>>237)復活してます。
Kita::Threadはスレッド情報のキャッシュとして使っているだけでクラスとしては事実上廃止にしました。
今はまだクラスの形態になっていますが、qdictや主要なメンバ関数は他に移したのでただの構造体にする
予定でした。その辺りの詳しくは下の方で。それとThreadIndex::loadIndex,saveIndex廃止というのは今
始めて聞いたような気がするのですが・・・

> ・タブの空白への変換くらいしてください。前も言いましたが。いちいちこっちでやってられません。
そういや怒ってたなあと思い出して、先月あたりから.emacsを書き換えてタブじゃなくて
空白を使うようにしていました。

> ・簡単にファイルのreplaceなんてしないでください。自分の書いたコードは全否定ですか。
全否定ということは決して無いです。確かにFavoriteBoardみたいに内部機構が完全に変わった場合は
ごめんなさいという感じでリプレスしていましたが、あくまで完全リプレスは最後の手段ということで、
基本的にはオリジナルコードを再利用する方向で作っていました。ではなぜリプレスになるかと
いうと-cオプションでdiffするとパッチよりもリプレスした方がサイズが小さい時が多かったから
なのですが・・・。例えば今回もkitaboardview.cppの場合は中を見ると分かるようにオリジナル
の部分がかなり残っています。

それと>>691氏が怒ってらっしゃるのは多分埋め込みパートまわりの件だと思うのですが、埋め込み
パートのコードは個人的には非常に勉強になったのでありがたく思っているのですが、元々画像
ビュワーを実装するまでの暫定仕様という位置付け(だと自分は思っていた)ため、画像ビュワーが
実装された以上はセキュリティやコード量の面から削除しても良いかなと思っていました。もし
埋め込みパートを発展させて画像ビュワーを作る予定だったならばお詫びします。

つづく