Kita - 2ch client for KDE part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668421
04/12/13 00:22:28ID:NBA0XXftあぼーんがあってスレが壊れてるだけだと思うので削除してリロードしてください。ちなみに下の
proto-1212.txtを当てるとあぼーんがあったときに「壊れてる」旨の表示をするようになります。
で、帰ってきたのでお気に入り板まわりのプロトタイプ。まあこれもパッチじゃなくて仕様を確定する前
に試してもらいたいってことで、バグもちょっと残ってますがとりあえずこんな感じでどうですかね > 中のひと
cvs差分のkitaで-p0。多分大丈夫だと思いますが、.kde/share/apps/kitaはバックアップしておいて下さい。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7435/proto-1212.txt
(仕様)
詳しい話は>>663。お気に入りでの右クリックメニューに新規ディレクトリ作成、リネームメニュー追加。
ドラッグで項目移動。.kde/share/apps/kitaの boardview_main.xml、boardview_external.xml、
board_favorite.xmlがそれぞれ板一覧、外部板、お気に入り板に対応しています。もしこれらのファイルが
もうあるなら消してからkitaを起動してください。フォーマットは暫定仕様ですが
ディレクトリ・・・<dir open="0か1" name="名前" >
板・・・<board url="URL" name="名前" />
(まだ実装してないけど将来的に)スレ・・・<thread url="URL" name="名前" />
って感じ。もしかしたら<root>タグも加えるかも。
板一覧と外部板の場合(boardview_main.xmlとboardview_external.xml)は板を登録するため板のname属性は
必須ですが、その他の板(とスレッド)のXMLの場合はname属性は不要です(ある場合はエイリアスになる)。
互換性の問題はなかなか難しいんですが、今回はKitaBoardView::slotShowBoard()でお気に入り板を
表示するときに、新XML(boardview_favorite.xml)が無いときは旧XML(favorite_boards.xml)を
新XMLに変換して(BoardManager::convertOldFavoriteXML())、逆にお気に入り板を閉じるときは
古いフォーマットのXMLでも保存するようにして解決しています(BoardManager::saveOldFavoriteXML())。
まあ力ずくで2度手間なコーディングになりますが、一番てっとり早い方式なのでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています