Kita - 2ch client for KDE part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530421
04/11/15 00:00:45ID:7NGKoUqLttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7435/patch-1114.txt
(1) 2ch以外のBBSの更新時も逐次表示するように
Access::emitDatLineList()という関数を新設して、そこで入力されたデータを行単位で
2chタイプのdat形式データに変換してDatInfo::slotReceiveData()に行単位のリスト形式で
送るようにしました。これによってAccessクラスで各BBSのスクリプト間の差が吸収されるため、
DatInfo以上のクラスではスクリプトが2chなのか他のスクリプトなのかを気にしなくても済むようにしました。
(2) Flash CGI/Mini Thread の読み込みに内部対応 ( 書き込みは未テスト )
で、Kita::ParseFlashCGIOneLine()という関数を作って、とりあえずテスト用に
oooug.jp が外部板に登録されてたら Flash CGI 型のスクリプトと認識するようにしました
( BoardManager::parseBoardURLの/* test for Flash CGI/Mini Thread */のところ )。
というかextbrd.confの仕様もぽちぽち決めないとなあ。
以下、非2chスクリプトの掲示板を表示させるための改造方法についてメモ。基本的にはこんな感じで。
(1) boardmanager.hの/* type of board */ のとこにタイプを登録して
(2) BoardData::setHostName(),BoardData::createKeys()、
BoardManager::readSubjectTxt()、Kita::convertURL()をタイプに合わせて更新して
(3) kita_misc.cppにKita::ParseFlashCGIOneLine()みたいなパース関数を追加して
(4) Access::emitDatLineList()でデータを2ch型dat形式に変換する
(5) BBSのrawmode.cgiみたいに特殊なスクリプトを使わなければいけないときは
Access::getupdate()も変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています