Kita - 2ch client for KDE part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527421
04/11/14 21:22:25ID:85izyi2Z>>524
> ・お気に入り板が表示されない
それは単にloadFavorites()が内部で板情報を使うためm_boardTab->showBoardList()
の後にloadFavoriteBoards()と一緒にコピペしたら読み込まなくなったっていう超凡ミスなので
board_listを読み込む前に戻せば直ります。
> ・idxに既読数の情報があっても既読数が"1"になってしまう。
こっちは状況が良く分からないのですが、ログはあるけどidxファイルにReadNumの項目が無いときは
既読数が1になります。一回スレを開けば直ります。例えばこのスレの正しいidxファイルはこんな感じ。
ReadNumの項目があるのに1になるならバグですので直します。
ReadNum=526
ResNum=526
Subject=Kita - 2ch client for KDE part2
ViewPos=519
>既読情報は"cache"にしかないので両方必要
"cache"の中にはURLと既読数しか登録されていないため、どちらにしろ名前とレス数はsubject.txtかdat
自体から取る必要があるのと、idxに既読数の情報が無いときは上に書いたように一時的に1にリセットしますが、
ログ自体が消える訳ではなく特に害は無いということから、"cache"は必要ない(むしろインテグリティの面から
有害)と判断しました。
>あと起動中だといろいろ整合性取るのが大変そうな気もします。
起動中に毎回やってると大変なので、ファイルメニューあたりに「インデックス作成」みたいなメニューを作った
方が良いと思います。他の2chブラウザからのログの移動もそれで兼ねることが出来ますし。
>>525
それはKDE側のバグなのでどうしようもないというか、直す気がないというか。誰か直してw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています