昨日の板情報のデータベースの件ですが、BoardManagerをいじってとりあえずプロトタイプを
作ってみました。やっぱり軽く内部設計をしておくとコーディングが楽で良いなあw

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7435/bbsdb.tar.gz

どんな風かと言うと、

BoardData という板情報を保持するクラスを作って、
BoardManager で板情報のデータベース( BoardManager::m_boardDataList )を管理して、
BoardManager::enrollBoard()で板情報を登録して
BoardManager::getBoardData()でデータベースを検索

って感じ。ちなみに鯖移転にも対応。

データベースの具体的な使い方は readme.txt の中にKitaBoardView::showBoardList()
でデータを登録する方法と ParseMisc::parseURL() でURLをdat形式に変換するサンプルコードを書いときました。
詳しくは readme.txt を。

支障がなければ次バージョンでこの新型データベースを搭載して Board クラスは段階的に廃止しようと
思うのですがどうでしょうか。まあextbrd.confの登録の仕方はあとで考えることにしてw