放送大学大学院 Part 28 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375353(修了生)
2016/11/05(土) 05:24:36.010その資料は決して古いものではなく現在でも十分に活用できるものです。
修士論文指導(人間発達関係)の内容もそこに書いてありますが、ほぼ、
その通りに進みます。
そこに書いてあるように、全員集まって行うゼミ(論文指導)は年に2度です。
特に必要があれば個別に招集をかけることもあります(大学本部などへ)。
他、指導教員が学生の住む地域へ出張した場合などは、その地方の学生を
集めて臨時的にゼミが開かれる場合があります。
指導教員によっては双方向通信のできるネットを使ったゼミ(論文指導)
を行うこともあるかも知れませんが、それは指導教員に聞いてみなければ
わかりません。ちなにみ私の指導教員は一度も使いませんでした。
それ以外の指導は、指導教員と直接のやりとり(電話、手紙、メール)と
なります。
今後、あなたが書き込むときには、他と区別するために、「名前」の欄に
348と必ずお書き下さい。
また、もし詳細の説明が必要でしたらメールで対応します。
専用のメールアドレスを作って「Eーmail(省略可)」の欄に付記してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています