>>714
時代からズレてても「能率」を重視しているのが産能ですね。能率とはムダを無くす事です。
パワポを導入するOfficeソフト代と模造紙1枚の価格とどちらが安いでしょうか。
あくまで発表やプレゼン能力を磨くのがモクテキであり能率的にハード面はパワポなんかなくても良いです。
万が一PCが故障や停電してプロジェクタが使えなくなった時にもプレゼン対応出来ますか。
アイホンだか何だかスマホと黒電話、何十年経っても使えてコスパ高いのはどちらでしょう。
MT車とAT車。バッテリーが上がっても押し掛け出来るのはどちらでしょう。
学生証もICカード入りとラミネートタイプで手書きシール。住所や氏名変更など再発行の手間が少ないコストで済むのはどちらでしょうか。
今どき年18以下のコストで学位もらえる短大(大学)ありますか。

そんなにパソコン実習したければオフィス実習室でブラウン管モニタのデスクトップパソコンで
Windows95を起動してパワポを練習するべきですね。有名ブランド、インテル社の【ペンティアム2】
プロセッサを搭載した能率パソコンなんで起動も早いですよ。
インターネットはモデム回線もしくは常時接続で定額料金の画期的なフレッツISDNという能率回線を搭載してます。
資料やリポートをやったらちゃんとフロッピーディスクに保存しておきましょう。