>>272
まあ今回は全く勉強してないから受かるか解りませんけどね。来年3月には確実に取りますね。
バカにされる云々よりも楽しんで趣味がてら取るだけなので難関資格には挑んでませんね。
ANA国際線仕様機のファーストクラスで伊丹から成田まで、五井で受験する衛生管理者。
片道2万で国際線ファーストクラス体験出来るんですよ。
加古川のクレーンはグランヴィア大阪に泊まったかな。学科はベイタワー。
運行管理者基礎講習も九州新幹線のグリーン席でのんびり北九州小倉のリーガロイヤル泊まって名門大洋フェリーで帰ってきました。
一級小型船舶の瀬戸内海クルーズも楽しかったな。
6月のカモシュウはヒルトン大阪の最上階エグゼクティブフロアでしたね。

登山に例えるなら、伊吹山かロープウェイやアルペンルートの室堂みたいにバスで行ける山の日帰りか一泊ハイキングで十分楽しめますよ。
あと試験受けなくても3日位講習受けるだけでもらえる資格も沢山ありますよ。
労安法の技能講習とかは初心者にマジでオススメ。
アイスピックやロープ使って登る山よりも楽しんで取りたいもんね。

ところで宅建ってまだ考えた事無いけど、どう勉強して取られましたか?合格を勝ち取れた学習のコツを教えて下さい。
でも社労士コースじゃないけど、短大卒業後は社労士とか難し目の資格1つ位取ってみたいかも。