>>966
よかろう。君が積極的にグループワークを回避したいと言う情熱は伝わってきた!
同じグループワーク大嫌い仲間として、少しだけこの俺様の実力を発揮してやるとするか!

結論から言えば「経営管理コース」を取ればグループワークなんていうものは簡単に回避できると言う事だ。
一部に資格系の科目も含まれるが資格系の中ではかなり楽な部類と言えるだろう。
まぁ捨てたければ捨てればいいだけの話だ。

昨日もあげた 現代の経営学 (2) 現代の経営組織 (2) 経営学特論「ドラッカー」(2) 経営学の基本を学ぶ (1) の7単位は例の講師でGETだ!
法学概論はGWがない事ぐらいは分かるはずだ!(2) 環境論入門は5人中1人を除いてGWはない (2) 
そして商業簿記の基礎はGWなし (2) ここまでの13単位は日程さえ合えば、簡単に取れると言う事だ!

そして人事労務管理もGWなし (2) 社会学概論も一部の講師はGWと言えるほどのものは(発表)なし (2) 心理学もGWと言えるレベルの事はやらん講師が一人。(2)
あとは追加で2科目ほど俺は取ったぞ!