◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part63◇ [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無し生涯学習
2016/06/19(日) 08:04:18.80滋賀県民です。資格なんてのは役立てないと飾りみたいなもんですよ。資格が欲しいんなら欲しい資格取ればいいんじゃないかな?
自分は今の会社(30歳年収約430万円)に転職する以前、高卒後に滋賀県内の小さな工場(年収290、月手取15万)に就職しました。 上司から資格がない事をバカにされて10年かけたらまあ最低限の資格は取れましたよ。
地方特に滋賀県に多い運送業と建設業と製造業には困りません。
小学生の頃にピアノ弾く女子にピアノ弾けないにをバカにされて10年習えば色々と引けますよ。(ソナタまでやってました)中高校生の合唱コンは必ず伴奏でした。
自動車運転免許(大型二種・けん引・大型特殊・大型自動二輪)
一級小型船舶(特殊・特定)
危険物取扱者(乙種全類)
毒物劇物取扱者(一般品目)
動力車操縦者運転免許証
防火管理者・防災管理者
衛生工学衛生管理者 ・第一種衛生管理者
ボイラー技士
クレーンデリック運転士(限定なし)
移動式クレーン運転士
陸上特殊無線・海上特殊無線・航空特殊無線
3級アマチュア無線
貨物自動車運行管理者
旅客自動車運行管理者(8月カモシュウ後の午後受験)
車両系建設機械(全種)
作業主任者(有機溶剤・特定化学物質・酸欠硫化水素・鉛・石綿・)
ガス溶接
フォークリフト
玉掛け
あと何個かあったような。
ただ勘違いしてる人が多いですが
《現在の職場で昇格するかよりも、今の会社が万が一無くなったりリストラされた時に翌月には正社員で最低限稼げる仕事に就ける方が大切です。》
あなたは今の会社50歳手前でリストラされて翌月正社員で最低限稼げる自信ありますか?
産能に入ったきっかけ?教養もあるけど昔交際してた大卒の彼女に高卒云々言われたからですね。 6年かけてどっか大学院で徹底的に研究して修士までゲット出来たらええなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています