◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part61◇ [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名無し生涯学習
2016/05/18(水) 18:26:26.24こういうのは『自分自身との戦い』です。
バトルロワイヤルみたいに誰を倒さないと卒業出来ないなんて事はないはずです。
もちろん自分だってニートでもなく会社員なんで、そうヒマでもない。
でも「暇じゃないから出来ない」「忙しいから出来ない」って思考停止した頭を使わない人間がよくやる言い訳文句でしかないですよね。
本当に暇じゃないのなら、2ちゃんねるの閲覧時間や書込時間なんかないはずです。
誰だって分かってるのなら、実行してみよ。
一生懸命やって結果あかんかったら卒業年度ずらしたらいいだけ。
最初から言い訳して自分に白旗上げてると、仕事勉強も何やっても成長せんと思う。
自分自身が勉強するよう動機付けすればリポートなんか割に早く進みますよ。
正直、自分だってリポートや勉強なんかしたくはないけど、やらな卒業出来ない以上、自分自身で出来るように工夫すればいい。
休日はテキスト2冊にリポートはさんで今日はこれだけ絶対やると決める。
一番下にレンタルで借りた面白いDVDを置いて完成したら観るとか、終われたら外食で好きなもの食べるぞとか。
カモシュウは5科目受験で絶対全部合格させる代わりに試験後は外資系ホテルの特別フロアで一泊するとか。
スクーリングは旅行兼ねて遠方で受講し、新幹線のグリーン席や飛行機はビジネスクラス搭乗してSC終了後は一人でブラブラ行きたい場所に観光に行って旨い酒飲むぞとか。
(勉強の疲れを絶対に仕事に持ち込ませない為にもこれはオススメ。勉強疲れて仕事でミスしましたは通用しない。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています