【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無し生涯学習
2012/09/07(金) 23:57:54.07ロースクールの受験者の内学部生の多くは伊藤塾だと思います。
人気があるのは呉講師です。次に塾長ですね。
ローに入学後は、答練などで辰巳の問題を使うことが多いです。
また、伊藤塾の講座では、入門講座以外に「中上級講座」として集中講義シリーズがあります。
こちらを活用すると割安でコマ数も少なくお得だという意見は多くあります。
>>33
年齢というよりコネでしょうね。コネがあれば年齢も学歴も関係ないように思います。
インターンやサマクラや学部OB等コネを作るのが一番いいです。
学部もそうですが就職は指導教官、担当教官に相談するのがいいのではないでしょうか。
私は30歳を超えていますが就職の内々定はいただいていますよ。
>>34
ローの成績や進級の基準はローによって異なります。
司法試験との相関関係は半分あるが半分ない、というようなものです。
やる気のある方は授業も活用するのが上手ですからね。
逆に司法試験に特化してローの成績を最小限度に止める方もおりますが、
奨学金の心配がないのであればそれでもよいのではないでしょうか。
ただ、就職には成績が響きますので、コネもあるならいいでしょう。
試験と無関係の科目については、興味がある科目は人気ですし、そうではない
ものは捨て科目的に割り切っている方が多いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています