【三田で】慶應義塾大学通信教育課程十二【卒論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無し生涯学習
2011/12/06(火) 21:24:12.47高卒者に関してですが、偏差値によります。 そこそこの難関校を出て、勉強をする習慣がしっかりと身に付いているのならば、
付いてこれるかもしれません。ただ、中堅校や底辺校などは無理だと思います。
今までロクに勉強を積み上げてこなかった方は瞬殺でしょう。
もしくは、卒業に時間をかけ過ぎ、社会に出るチャンスを失う恐れがあります。
ほか、精神的な強さも必要です。
慶應通信は、普通課程を4年で卒業した方はいますが、そうした方でも、
最初の1年間(もちろん科目は一般教養)はわずかな単位しか取れません。
そうした状態が続くと、自分の不甲斐なさに耐えられなさそうになってきますが、
それでもしっかりと勉強を続けることのできる精神的な強さが必要です。
ちなみに、法学部は甲類(法学)と乙類(政治学)がありますが、
二つのうちでは政治学を選考した方が比較的易しいです。
(評価D、主述がきちんと書いていません。誤字があります。必要な部分がなく、
不要なところが長く全体的に冗漫でバランスが悪いです。)
を
高卒者のかたですが、偏差値によります。
勉強をする習慣がしっかりと身に付いている方ならば、高卒でも
講義に付いてこれるかもしれません。ただ、中堅校や底辺校などは無理だと思います。
今まで勉強の習慣のなかった方は単位取得ができず瞬殺でしょう。
また、卒業に時間をかけ過ぎると社会に出るチャンスを失う恐れがあります。
さらに、単位取得や卒業するには精神的な強さも必要です。
なぜなら、慶應通信は、普通課程を4年で卒業した方でも、
最初の1年間(もちろん科目は一般教養)はわずかな単位しか取れないことが多く、
そうした状態が続くと、自分の不甲斐なさに絶えられなくなってきます。
それでもしっかりと勉強を続けるには精神的な強さが必要です。
ちなみに、法学部は甲類(法律学科)と乙類(政治学科)がありますが、
政治学を専攻した方が単位取得・卒業が易しいです。
にしてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています