>>77
基本的に金がかかるのは、1年に1回10万ぐらいの授業料を払うのと(入学時は13万ぐらい)、スクーリング費用と
考えてもらって問題ないと思う。
単位ごとに払うのは追加履修したときだけで、そのときは1単位につき1500円だったかな。
1年に1回、授業料払う時期に32単位までまとめて履修登録ができるが、他にも履修したい科目が
年度の途中で出てきたときとかに追加履修する。

>>78
スクーリングだけで単位がとれる科目については履修登録する必要は無い。
ただ、たいていの科目はスクーリング併用でとったほうがいい。
スクーリング併用というのは、通常、4単位科目の場合、レポート2通合格+かもしゅう合格=単位習得という
流れの、「かもしゅう合格」の部分を「スクーリング合格」に置き換えるやり方。
多くの人はこれを利用する。なぜなら、かもしゅうは難しいからだ。
ちなみに1科目1500円じゃなくて1単位1500円だよ。

なんでもそうだけど、基本的に自分で調べようとしない人には通信は厳しいと思うよ。
「2chで聞くこと=自分で調べる」なんて思ってはいけない。
かく言う俺も、入学前はこのスレにお世話になったから恩返しの意味もこめて
このテの質問にはできるだけ答えてるけど、基本的には責任は負えないから
やっぱり大学側へ電話するなりして聞いたほうが早いし確実だと思うよ。

がんばって。