384 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2010/08/26(木) 23:21:31 ID:hcSQ+Lj2
例えば社会福祉士資格を持ってたら養成施設の入学資格があり
かつ基礎科目7科目を履修していたら養成施設での卒業が楽なる ということで宜しいでしょうか。
こういうことは何分未経験なので想像でしか解からないのが億劫です。
働きながら精神保健福祉士受験資格を取得するには通信制を利用すれば
私のようなものでも取得可能なのでしょうか。
一泊二日の旅行になるような遠出はできません。
私はどうすることで精神保健福祉士受験資格の近道になるでしょう。
とにかく日福大で精神保健福祉士受験資格を取るような履修をこなしていくべきですか。
或いは社会福祉士受験資格のみに的を絞り労力をそちらに向けるほうが近道になるでしょうか。
また再入学して年数をかけて取得していくというのはどうでしょう。
とにかく社会福祉士受験資格を持って卒業さえすればいいのでしょうか?
とにかく遠出の通いということができません。
余裕があれば精神保健福祉士受験資格への履修をやっておけば
どの養成施設でも通用する経験値(単位)になるのでしょうか。
卒業してから他の養成施設(通信制が適わないと無理ですが)で履修するものと
割り切って社会福祉士受験資格だけ考えておけばいいのでしょうか。
私が在学中にできることはなんでしょう。
或いは数日本学(名古屋キャンパス)を通うということ自体を長い年月をかけて
割り振ることで精神保健福祉士の受験資格を得ることが可能になるでしょうか。
年数がかかることは個人的に平気です。遠出ができないので悩みます。
取得そのものは慌てません。遠出せず通信で精神保健福祉士受験資格を得る事が目的ですが
社会福祉士受験資格取得に向けて日福大に入るのでどうしたらいいかというか・・・
何分わからないもので説明が難しいです・・・ 宜しくお願い致します。