産業能率大学・通信教育課程Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0855名無し生涯学習
2010/05/08(土) 08:46:50確かにSC前の予習はテキスト1度、目を通すのと事前レポート
書く位なので会社休むのが困難でなければ実際の授業受けたほうが
いいと思えた。それに講師の先生も3日間出席がまず前提と強く言ってたし。
事前課題や小テストはあくまでそれに加点して評価するともいっていた。
(2日間出席したのに家庭の事情で最終日休んだ人いたけど、お気の毒と感じた)
多分、小テストもたとえ問題と乖離した回答でも何か書けみたいだったし
事前レポートも内容より提出することに意義があるように感じ取れた。
いるんだよね。事前課題忘れる人。
でもその講師は翌日提出でOKだった。もちろん3日間早上がり終了だった。
科目、講師によるんでしょうね。他の受講者曰く、今日の人はフランクな人
だといっていた。
それより4単位科目はSC参加したほうがいいものなのか便乗質問!
SC受けても単位とるのに科目習得試験受けなくちゃいけないし3日間+試験
で面倒。応用レポートだけ逃れられるだけ?だし、事前課題もあると思うし、
皆さんはどうしてます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています