東洋大学通信教育課程 6単位目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0804名無し生涯学習
2011/03/12(土) 10:32:38.48これまで、時折書き込みをしつつ、教員免許状取得を目指して何とか
学籍を続けてきたけれど、入院やら出産・育児云々で今年度は勉強が
全く手につかず、休学も上限の2年間まで既に得てしまったので、もう
4年次で学籍を継続するしか選択肢が無く、2回目の4年次からは学費が
少々低くなるとはいえ、家計を管理している夫から、3月をもって
退学するように言われました。確かに、今年度は一通もレポートを
提出できていなくて、というか、初めての育児で、日常生活だけで
本当に手一杯、そう言われても仕方がないと思うので、恐らく、
3月末をもって退学願を提出することになると思います。
それでもいつか、息子に誇りに思ってもらえる母になれる様、興味の
ある分野に関しては、探究心を持ち続けていたいと考えています。
最近は、精神的に本当に精一杯で、PCをたちあげることすら殆ど
出来ない状態なので、このスレにお邪魔することも、というか、長文で
書き込みすることは、恐らくこれが最後じゃないかと思います。それでも、
通信教育は、この板の名前通り“生涯”学習だと思いますので、皆さんは、
みなさんがご興味を持たれた分野への探究心を忘れず、頑張ってください。
以上、大変長文且つ個人的な書きこみで、失礼いたしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています