>>539
就職については、専門家に相談しましょう。539さんのケースは若干特殊なケース(仕事と学業の両立等)なので、まずは法政大学キャリアセンターで相談するのがいいと思います。
法政大学キャリアセンターホームページ  ttp://www.hosei.ac.jp/careercenter/utilization/2.html
神奈川センターホームページ 若者のための就職支援機関 ttp://www.ehdo.go.jp/kanagawa/
ttp://www.ehdo.go.jp/kanagawa/young_job/link.html
雇用・能力開発機構ホームページ ジョブ・カード制度とは ttp://www.ehdo.go.jp/job/card_01.html

参考になるか分かりませんが、私の意見も書かせて頂くと、539さんのケースは結構厳しいのではないかと思います。
539さんは現在1年生ということですし、このままだと卒業するまで不安定な状態が続いてしまいかねません。
卒業までのつなぎとして、「若年者就職基礎能力修得証明書」の取得を検討してみてはいかがでしょうか。
ttp://www.mhlw.go.jp/general/seido/syokunou/yes/index.html
ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/01/h0129-3.html
資料を見る限りでは、「若年者就職基礎能力修得証明書」を取得すれば就職基礎能力があることを証明することが出来るので、事務系・営業系の職種では採用される可能性が高くなるそうです
(「事務・営業の職種」の定義については、[ 要 点 ]『企業が若年者に対して求める能力要件に関する調査研究事業報告書(平成16年5月)』の「1.調査内容及び調査手法」を参照)。
539さんが就職を目指している業種などが不明(出版業・ホテル業?)なので、正確なことは分かりませんが、現在、採用のネックになっていると思われる点を「若年者就職基礎能力修得証明書」の取得によって、
多少は補うことが出来るのではないかと思います。
※ ttp://www.hyouka.javada.or.jp/search_gyoushu/data/00201/

厚生労働省ホームページ [ 要 点 ]『企業が若年者に対して求める能力要件に関する調査研究事業報告書(平成16年5月)』 ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/07/dl/h0723-4g1.pdf
『若年者の就職能力に関する実態調査』結果 ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/01/dl/h0129-3a.pdf