>>892のつづき
さすらいのオヤジさんは、過去スレを見る限りでは、個性的な方だったので、好き嫌いが分かれたようですが、親切で周りの人からも慕われていたみたいです。
法政大学通信教育部の学生は、比較的年齢が高めの社会人学生が多いせいか、親切な人が多く、私も在学中に親切にしてもらったことが多かったので、
そのような人は卒業して幸せになってもらいたいと思っているのに、さすらいのオヤジさんが荒らしによって本当に退学にまで追い込まれてしまったのならば残念です。

過去スレを1年半分ぐらい調べていたら分かったのですが、悪質な荒らし行為に限れば、特徴や時期などから見て少数(1〜2人ぐらい)のものが高頻度で荒らしているだけのようです。

私に対しての誹謗中傷の書き込みが何日か続いていたので、しばらく書き込むのをやめて様子を見ていたら、私に対しての誹謗中傷が増えたら、
通信教育課程の学生に対しての差別・差別を煽る書き込みがほとんど無くなり、私に対しての誹謗中傷が減ったら通信教育課程の学生に対しての差別・差別を煽る書き込みが増えています。
荒らしが忙しくて書き込めなかったのか、ある時は両方の話題が一度に無くなり、これらの話題が書き込まれる時間帯にも偏りがあります。
また、荒らしが本格的に私に対しての誹謗中傷を始めたら、ニット王子さんに対しての誹謗中傷が終了(このスレのレス番号78 (2009/02/05(木) 18:01:47)が最後)しています。
1年半ぐらい前から法政大学通信教育部関係のスレを見ている人だったら気づいている人も多いと思いますが、
現在、荒らしが私に対して行っている自作自演をしているなどと決めつけて荒らしに仕立て上げるといった方法は、過去にさすらいのオヤジさんやニット王子さんに対しても行っています。
※ 『■■■■■■■法政大学通信教育部39■■■■■■■』(ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/lifework/1185530125/)と『■■■■■■■法政大学通信教育部40■■■■■■■』
(ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/lifework/1188435798/)のスレ内を「死ね」で検索するかレスの内容を絞り込んでください。