>>756
752で自然科学史について詳しく書かなかったのは、私は去年の設題で単位を取ったので、
今年の状況については、わからなかったためです。
しかし自然科学史のリポートが合格するまでに苦労したので、これから科目を選択する人が、
私と同じ失敗をしないように752では、注意だけ促しておきました。
自然科学史は、卒業論文を除くと一般教養科目と法学部専門科目を合わせた中でも、
一番単位を取るのが難しかったという印象です。
実際に私以外でも自然科学史で苦労した人は多かったようです。

2ちゃんねる 法政大学通信教育部ver.3 74〜90
ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1009/10098/1009812581.html

しかし一般教養科目では、自然分野からは2科目を選択すればいいので、今年もリポートが合格しにくいようならば、
自然科学史を選択しないで、他の科目を選択すればいいと思います。
しかし同じ自然分野の数学はリポートの設題、単位習得試験の問題が計算問題です。
数学の学力に不安のある人は数学は選択しない方がいいと思います。
私が知っている自然科学史のリポートの情報は、去年までなので参考になるかわかりませんが、
今年の設題も傾向が似ているようなので、念のため書いておきます。
しかし、あくまで参考程度ということにしておいてください。
設題と答えに関係ある部分は書けないので、文章がわかりにくくなっています。
私はリポートの、ある設題で合格するまでに10回ぐらい再提出をしましたが、
結局は、この設題と添削担当のO先生では合格することができないで、