申し訳ありませんが、見学の条件を厳しくさせていただいております。
当方には、若い男女が住んでおりますので、女性だと思って安心して見学させると、
風俗嬢のスカウトだったり、男性の場合は、女の子目当てのおじさん風若者だったり、
宗教、政治団体の下見だったりしたことが何度もあるからです。
家主の個人的な趣味としては、最初のうちは、これらも含めて、いろんな人間を見ることができて面白い、と感じていました。が、最近は飽きました。
上記の理由もあって、29歳以上は男女ともお断るすることにしております。
インターネットで本名すら名乗らずに申し込む人もいますからね、いろいろな人がいるものなんです。長くルームシェアハウスを運営しているといろいろなことがありました、のです。
家主としては、こういう手合いから住人を守る意味もあって、ハンドルネームを使っい、お返事にすぐには、住所や電話番号も書かないようにしております。

見学は、以下の場合のみ可能です。
その場で入居か否かを決めていただきます。
 入居と決められた場合、入居時必要資金、
家賃(25000円)+礼金(25000円)+共益費(10000円)+光熱費預かり金(10000円)
=70000円 をお預かりします。
預かり金の有効期限は、3ヶ月。何らかの都合で入居されない場合は返金いたしません。
うちは、相部屋ですから、本当にお金に困っているか、何か特別な貯蓄の目的がある等の
動機がないと長続きしません。