NBS日本速読教育連盟 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無し生涯学習
2006/02/22(水) 03:09:51漏れはCクラスに入ってから横書きに入って、それ以来かなりさぼってるけど、
2chのログを読むのは超高速になったよ。くだらないのは飛ばすけどね。
友達が本当に読んでるの?って聞いてきたから、取り敢えず速くはなってると思う。
フラッシュとかで、高速で文字が流れて来るようなのも簡単に読める。
フォーマットや4行ではまってる人の役に立てばと・・・・
ここまで来るのに3年かかったけど、その間にフォーマットと4行数字を行ったり来たりしてました。
最終的に何が悪かったかと言うと、下上と見て行く過程をいい加減に見ていた事でした。
先生はかなり速いペースを要求して来るので、それに併せると文字がきちんと見えないので、
思い切って、確実に文字が見えるようにしつつ、下上だけ高速に見るように心がけました。
これが功を奏し、今まで下上下上下上下上下上下・・・と見ていたのを、
下上・・・・下上・・・・下上・・・・・と変えるだけで、一気に文字まで見えるようになった。
ちなみに先先を考えるのは、かなり正確さが身に付いてからで良いと思います。
あと超大事なのは、目を横に動かして見る癖は捨てましょう。
フォーマットは必ず家で復習する為に自作する事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています