せめて20代の時に通学で大学に行こうと思い立てばよかった、
アホみたいにバイトと遊びの繰り返し、35越えて行こうと思い立った
時は年齢やお金の事で無理とわかり、お金借りようにも莫大な借金を背負う
事になり返済時には50を超えると言う現実、20代半ばなら1年時の分を
親に借り、残りを奨学金とバイトで行けたのに、
通信にしても同じです、30代になったばかりの頃に通信の
存在を知っていてその時に入学すればよかった、そうすればバイトしながら
卒業しても35までには卒業できたのに、その事に早く気付かなかった自分が
愚かでなりません、スクーリング日程表をHPで見た時には会社行きながらこれを
こなすのは無理に近いと言う判断をしました、それで年間4回金土日で
スクーリング受ければ単位が取れる、働きながら何とか行けそうな他の大学の
通教に入りました。
入った後も大阪芸術大学が気になり仕方がありません、ここを卒業したいと言う
気持で苦しくてたまりません。
仕事を辞め、もう社員としての会社勤めは諦めバイトで食いつないで行き
芸大の通教に通おうとする衝動に襲われながらもその気持ちを抑えつけて
我慢しています。
卒業時に就職を探し出したらかなり厳しいと思います、その事を自分に
言い聞かせながら納得させています、ここまで来たらどうせ将来も大した
事無い人生なんだしこの先ずっともうバイトでもいいと判断してる自分もいます。
通学・通信両方とももう一生大阪芸術大学に通えずここを卒業できないと思うと
苦しくて涙が出てきます。
すべてを捨てて通信で通うか、働きながら他通信で頑張るかこの判断が
この先を決めそうで恐いです。
せめて芸大通信ができた時に気がつけばよかったです。
悲しくて仕方がありません。