大阪芸術大学・短期大学 通信教育部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700名無し生涯学習
2008/03/17(月) 12:39:06学科によって8月がまるまる1ヶ月ほどスクーリングで潰れる事あるんですね。
他の月も1週間スクーリングとかあったり、
大学本校で学べる機会がたくさんありありがたいことなんだけど
定職もってる人にはきつそうですね、アルバイトなら1ヶ月ほど休みとってたり
、1週間休んだりしても基本的には大丈夫だけど、社員には厳しそうに思えました。
自分は今アルバイトで芸大も通える範囲なので距離はまったく問題ないのだれど、
定職に就いた時はたして通えるかが問題です、いくら近くても休めなくて通えなければ
結局意味がないわけです。
今、35歳なのであと4年アルバイトで過ごすには厳しい状態ですので通信に入り
勉強しながら仕事を探すつもりでしたので厳しくなってきました。
このままずっとアルバイトで通すなら何の問題もないわけですが。
もう少し早く通信の存在を知っていればよかったです、
通信課程が5〜6年前発足とスレでみたような気がするので6年前ならまだ28〜30
歳位なのでアルバイトで通せたのに、卒業してもまだ34歳位ですからね、
28・9歳ならまだ若いので通学に行く方がいいかもしれないですけど。
その時はPC持ってなかったので新聞広告見落とせばわからないですから
気がつきませんでした。
定職を持ってて通信を卒業された方はどのように日程をくまれてスクリーング
に挑んでいたのか知りたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています