東洋大学通信教育学部の人あつまれ!rigel2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無し生涯学習
2006/03/06(月) 00:57:56通信生を粗末に…う〜ん、微妙な所ですね。でも、確かに、「そう簡単に単位を取らせて
たまるものか」という雰囲気を感じる科目はありますね。私は東洋の通学部(2部)に在籍
していた事もあるのですが、やっぱり“出席点”的なものが無い通信は厳しいですね。
来年度は都合の付く限り多くのスクに参加したいと思っています。
というのも、昨年度、事務室のハゲおやじ(事務室に行った事のある方なら判るハズ…笑)に、
本当は「スクは年間30単位まで認定」されるのに、「1年次入学で4年間合計30単位まで」という
とんでもないホラを教えられてしまって、結果的に取得できた単位数が目標よりはるかに低く…
新入生オリエンテーションで一緒に話を聞いていた友人共々、本気でムカついてます。
倫理学は、スクに参加するにも、事前にこなすべき課題がちょっとアレですよね。
そんなにやらなきゃいけないなら、おとなしくレポ仕上げた方が早いんじゃないかと
思わせられます。
大先生のスクに参加した事がないので何とも言えませんが、とりあえず私は、ようやく
課題1を書き上げる直前まで辿り着いたので、このままレポの方向で行ってみようと
思っています。みなさん、頑張りましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています