549.550です。

>>たった2時間ぐらいの話を聞いて感じたこちらの印象の方が間違
>>っている可能性が高いのでしょう。

間違ってるとか、正しいとか言うつもりないです。あなたが感じた
事は尊重します。ただ、書き込みの内容みて、あまりにもうちらの
頃と違っていたので、もしかしたらそのへんの事を省いて書き込ま
れたのではないかと思ったので、俺の頃の様子を書いたんです。も
ちろん、俺が感じた感想もね。

あなたの書き込んだ内容がほんとにそのまんまの内容なら、俺も
「小林先生とかいうやつの授業は絶対うけねえ!」と思います。
でも、もし、俺が授業うけた頃の先生が今も全く変わらないでいた
なら、あなたの書き込みをみて「受けない」と思う人が出てくるの
がとても残念なんですよ。

ほんとに小林先生のほうで、あなたがあれこれ書いた気になるのか
どうかって事、説明なかった?俺の時は全く逆で、全てきっちり説
明した上での事だったけど。そういう先生だったけど。

>>小林先生に初日以外も授業していただけたのですか?

そうです。

>>今日は講師の方だけで、この後も誤解でなかったら、講師の方だ
>>けという話のように聞こえたので・・

じゃあそうなんでしょう。過去においてもその形態でしたよ?

うちらの時はもっとひどかったよ、ある意味で。申込時点では小林
先生オンリーだったのが、当日になって、ちょっとどうしてもとい
う事で御弟子さんがピンチヒッターで2日目以降担当って。ま、で
も最終日前日は来てくれたよ。

もちろん、みんながみんな感動を受けられるとも思わないんで、そ
うならなければ残念でしたとしか言えないけど。

単位もらえれば良いっていうんなら、別に小林先生がずっとやらん
でもいいわけ。でも、もしそこで学生のほうから「いや、小林先生
の憲法じゃなきゃダメなんだ!」って事、ちゃんと伝えれば、絶対
そういう声に応えてくれる先生なわけ。あの先生、熱い人だって。

もちろん、俺だって今になってこんな事言ってけど、そんときゃそ
りゃびっくりしたよ(笑)。

良い授業になると良いね!頑張って下さい!!

も、寝る(笑)