うーん、笑えてなおかつ他人を萌えさせる文章って難しいねー。シリアス系ならまだ書けるんだけど、これは浮動票取れないしねー。
 とりあえずこれなら書けそう、というものを思いついたので書いてみます。

「もしも志保が幼なじみで家も近かったら Lv1」
 ピンポーン
(うー、もう少し寝かせてくれ。このわずかな時間が至福……)
 ピンポーン
(チャイムはどうせ志保だし、もう5分……)
 ピンポーン ピンポーン
(はぁ、極楽……しかし志保もあきらめ悪いな)
 ピンポーン ピンポーン ピンポーンピンポーンピンポーンピンポーン
(だんだんいらついてきた……)
 ピンポーンピンポーン ピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポピポーン
 がばっと起きてガラッと窓を開ける。
「うるせー! 志保、いいかげんにしろ!」
「あ、ヒロ、やっと起きた! じゃあもうギリギリだから、アタシ先に行くね!」
 そう言って猛ダッシュで走っていく志保。
 時計を見ると……
「げっ、8時15分?!」
 SHIHO WIN!

レベル3くらいで浩之が朝の準備してる最中に志保がテレビ付けて、二人してテレビに見入っちゃって両者遅刻でDROW。 レベル5くらいで、志保が浩之の部屋に上がり込んで、それでも浩之が起きなくて、志保が浩之の隠していたエロ本を見つけて読みはじめて……とか(w
 その他に、

「大富豪のお嬢様だったら」「クラス委員長だったら」「エクストリームを目指していたら」「超能力者だったら」「帰国子女だったら」「メイドロボだったら」「他校に通うエクストリームチャンピオンだったら」「貧乏で新聞配達をしてたら」
 というラインナップで。PC版やPS版やTV版の再チェック中なので、細かい点は色々変わるかと。もしものパターンも色々つくれるだろうしねー。