どうも、本来ならもう寝ている予定だった「神人・スフィー」作者です。
「神人・スフィー」の作者としては、「激昂」には全く納得できないです。

スフィーはまだ生きていたのですから(ここ最近の話の流れで神奈が表に
出てくることが多くなっていたのは確かですけども)、あの扱いはあまり
にあまりだと思われます。極端な話、スフィー自身に関する描写は一行も
ない(スフィーの身体と神奈の描写しかない)わけでして。空しい死とか、
そういったレベルではないでしょう。他にいろいろ思うところもあります
が、決定的なのはその点です。

私としては、「激昂」に対して「ぞんざいな死」の適用、即ちNGを提言
させていただきます。
「個人的な感想」で止めず、書き手としてNGを提言させていただく以上、
それこそ以前挽歌氏がおっしゃっていた「通らなければ書き手を引退する」
の覚悟を以て臨みましょう。書き手として参加し始めてからそれほど長い
わけではないですが、書き手でいたいという保身がために、ここで今まで
多少なりとも培ってきた信念を曲げるつもりはありません。

このハカロワに参加している多くの書き手・読み手の皆様に意見を出して
いただいた上で、「激昂」作者様の最終的な判断を仰ぎたいと思います。