葉鍵板的SS討論スレッド Ver.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさんだよもん
01/10/10 19:04ID:0Xp3ZyRAオリキャラとか使う痛いSS書くような人間に思われたかな?
だとしたら、そういう意味ではありませんけど・・・
オリジナルというのは、いわゆる小説とか書く人のことね。けっこう、学生時代に
居たような気がするので・・・物凄い量を書いてるやつが多かったなあ。
ここには子供のときにそういう趣味だった人はいないかな?
いまさら、無償で書くことが楽しいと思わない大人が嫌々やったところで文章を書
く技量の向上…はしないと思う。その方が独自の確固とした世界を作れるとか、優
劣をつけてるのではなくて、入口というか方向が違うかなーと思う。
>Kanonという世界観を他人と共有するための手段として、とか
ここの板はそうでない人もいるんだよね。極端な話、荒らしとかも含まれるけど。
だから、いい意味で楽しいと思っている。
独自の確固としたキャラが欲しいとは思わないけど誰が書いてるのか分からないの
も困る。サブキャラに関しては縛りもすくないでしょ?キャラを立てるというか、
おしとやかな美汐たんばかりでなくて、気の短い美汐たんがいてもいい。
いろんな切り口で、いろんな人の思い入れのある世界やキャラが見たい。
そのほうが楽しくないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています