トップページleaf
54コメント20KB

樋上いたる統一スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いたる命NGNG
分散しすぎてるので、統一しましょう
ちなみに樋上は「ひのうえ」です。
「ひがみ」「おけうえ」「おけがみ」は嘘です。
あといたるちんは女。萌〜

いたる公式サイト
ttp://www6.airnet.ne.jp/suoo/itaru3/

いたるだけど何か質問ある?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=981042020&ls=100

樋上いたるさん逝去
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=988626471&ls=100

樋上いたるのみかん寝日記
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=984849193&ls=100

樋上いたるを称えよう
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=985603195&ls=100
0002名無しさんだよもんNGNG
処女駄スレ
0003駄スレ認定委員NGNG
統一駄スレ
0004名無しさんだよもんNGNG
どこにも処女なんて書いてねーだろ
0005名無しさんだよもんNGNG
いたる良スレ
0006名無しさんだよもんNGNG
いたる統一狂壊。
0007名無しさんだよもんNGNG
ひがみって読むんだと思ってたよ。
0008名無しさんだよもんNGNG
至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる いたる イタル itaru 居田瑠 イタル 至る 到る 至 いたる 
0009名無しさんだよもんNGNG
===================終了===================
0010名無しさんだよもんNGNG
せっかくだからageるぜ。
0011がおがお言ってる精神薄弱児NGNG
百円玉がカチカチ音を立てる。手が震えるから。
(゚д゚)ウマーくお金が入らない。視界がぼやけるから。
0012スーパーコンピューターNGNG
| |   才是 言斥   |              |   シ夬 言義  | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |  CODE:263   | BALTASAR・2 |     _____  | |
| |   ;:;・、::,    |              |    |審議中| | |
| |   :;・:;;_;   \        /     ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/\___/\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
| | |              \   MAGI   /             | | |
| | |   CASPER・3    |――――‐|  MELCHIOR・1 | | |
| | |                |       |               | | |
| | |                |       |               | | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「MAGIは回答不能を提示しています!」

「駄スレかどう答えを導くにはまるでデータが足りませんね」

「うかつには手を出せない、か……」
0013名無しさんだよもんNGNG
いたる自体が駄スレなので、このスレも当然駄スレ。
0014名無しさんだよもんNGNG
いたるは処女じゃないよ
0015折戸NGNG
ボクが処女は奪いました
ボクのちんちんもいたるちんに食べられました。
0016名無しさんだよもんNGNG
こういう寒い書き込みをするにあたる心理状態が非常に気になる。
何を思ってこうまでするのか。アホか。そして自分のこれは恋か。
0017名無しさんだよもんNGNG
>>13
いたる自体駄スレって…(w
0018名無しさんだよもんNGNG
a
0019(・∀・)チェキ!NGNG
(・∀・)チェキ!
0020中尾NGNG
>>15
頃ス…。
0021樋上いたるNGNG
>「名古屋にKanonのMADムービーを作った奴がいる!!」
>とかいってCD−Rに焼いてもらいに行く始末。
>違法行為の雨あられですがKanon人気を感じさせるエピソードでした。
みんなはどう思う??
CGについて。
この話ししたかったんだよ、実は。
長くなるけどいいかな。
自分のページだから簡便して、この為に作ったと言っても過言ではないから。
あくまでも(株)ビジュアルアーツの公式発言ではないので、よろしくだよもん。

うれしい、Kanonのムービーを見るために名古屋まで行く。嬉しいよ。
でも反面、悲しい。

すごく複雑な思いで、実は結構悩んで伏せてしまっていた。3月ごろかな。
ムービーではないんだけど、とある海外サイトで、HENTAI-CGダウンロードサイトなるものを見つけた。
最近2ちゃんねるでURLを知ったので、行ってみた。
サンプルCGは〜〜と思って探したら、Kanonの絵があった。
しばらく金縛りにあった、なんか血液が逆流する感じで。

ヒロインのCGを五人分ともダウンロードしてみた。
バリバリに性器が描き加えられていた。
酷い絵だった。

そのサイトを作った人はトップページに長々と大変な思いをして集めた力作と(英語で)書いていた。
そこからは原作に対する思い遣りは、残念ながら読み取る事ができなかった。
たしかにCGをアップロードして、ブラクラまがいのJavaScriptを作って、そして有料サイトにするのは大変だと思う。
でもね、その絵を、白紙の世界から創造したのは君じゃ無いんだよ。
0022樋上いたるNGNG
別のページでは管理人がすごく怒っていた。
内容は次の通り;ある人物がKanonから吸い出したCGをHPに乗せていた。
それを落とした人がどうやら売ったらしい。
管理人はその売った人間のせいで、ここにCGが有る事がバレてさし止めされてしまった。
そういう泥棒行為をするやつは許さないと。

あうーっ……。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とある掲示板で読んだことがある。
あゆのグッズを手に入れたい、ムックを出して欲しい、栞のCGで身震いした等ね。
PC6001の団地妻の誘惑からは想像ができない世界だよね。
1キャラオンリーのアンソロなんか出るんだもん。
いい時代だよ。

ボクがKeyの仕事を受けて、一つだけ大事にしている事がある。
鳥肌をたたせること。
CGの効果ってそれでしか表れないと思う。
身の毛がよだって、涙腺が開いて、寒気がして、...。
そういうヒロインを見る、いや、会ってもらいたい、主人公になって。
自分が絵を描く時にハマル要素、同じ物を感じれたらと思って作っている。
そう思って作るCGは一日や二日ではできない(ボクはね、作れる人知っているからなんとも言えないけど)。
思い入れも沢山ある。
自分が感動できない絵に他人が感動するか、とずっと思っていたから。
でも自分の絵に惚れ込むのは...難しいよ〜〜〜。
俺様はすごいだぜ〜な人でもないからね。

だからデッサンにはとことんこだわる。
もうなんだろう、意地の世界だろうねはたからみれば。
やり過ぎって言われるもん。

そやって作ったCGが歪んだ状態で配られているのは、なんとも言えないね。
街で見かけたボロボロの青年が自分の息子だと解った瞬間に似ているかな。
0023樋上いたるNGNG
ある程度配られるのはしょうがない。
自分も、某Boysゲーの吸い出しCGをみきぽんから貰ったこともある。
ソフトの売り上げが主体の人間にとってはうぐぅな話だろう。
でも反面そういった行為が宣伝効果をもたらすのも事実だ。
ある程度の損失は宣伝費と考えるだろうしね。

ボクはむしろその志しを問題にしたい。
「いいCGだから欲しい」
了承。
「盗作でも許して、それだけ欲しい」
それも了承。
「大好きなCGだからムービーに使った」。
それ相当嫌いじゃない、是非見せて欲しい。可能なものならボツCGも差し上げます。
どうせ、吸い出してコピるなら、自分の色も入れて欲しい。
自分の考えや気持ちを。
それがクリエートするという事。

そうで無いものは全て盗作、盗んだものだと考える。

盗まれるために絵を描くならば、いい物を見せたいという気持ちにもそのうち終わりがくるだろうね。

みなさんの考えを是非聞かせて、参考にさせてください。

注:これは一作家としての個人的な考えであり、政治的要素に関係しないんだよもん。

長文、失礼。
0024名無しさんだよもんNGNG
>>21-23
長いよ(藁)
0025名無しさんだよもんNGNG
>>21-23
そのコピペ、久弥バージョンもあったよね
0026名無しさんだよもんNGNG
あんんただって、少なくともONEの頃まではバッチリ性器描いてたじゃん。
0027名無しさんだよもんNGNG
なんだ
一瞬本物かと思ったyo
0028名無しさんだよもんNGNG
・・・きーちる
0029名無しさんだよもんNGNG
0030名無したんだよもんNGNG
いまさらだけど、>>21-23が他の人が書いた腐れ文章だとしても
なんか感じさせられる文だよ・・いい意味でも、悪い意味でも。
ネタだったらマジレスだから超カコ悪いね。。
0031名無しさんだよもんNGNG
マジレスカコ悪い
0032名無しさんだよもんNGNG
ネタでもいいが彼女がデッサン云々を語っちゃ駄目だろうと思った。

今のオフィシャルのトップはやばいぞ。
膝がロックされて長時間立っていられるよう改造されている勢いだぞ。
0033名無しさんだよもんNGNG
>>25
久弥バージョンってどんなだったの?
つか、いたるの昔のページって知らないんだけど
こういうことゆってたの?
003413歳の少女と交尾しtai!NGNG
13歳の少女と交尾しtai!
0035ななしNGNG
0036名無しさんだよもんNGNG
              ∩
                 | |
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < 先生!
      /      /     \ 駄スレですか?
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0037名無しさんだよもんNGNG
いたる好き
0038名無しさんだよもんNGNG
おれはきらいだ
0039名無しさんだよもんNGNG
いたる右向き描けないね…全部反転してるよ
それで違和感無くするほうもすごいけど
晴子の正面以外…
0040名無しさんだよもんNGNG
>>38がデロリアンを作ったのですが、>>38の設立した会社がつぶれ、>>38は麻薬漬けになり、逮捕されたのです、そもそも>>38は、GM(ジェネラルモーターズ)のNo.2だったのですが、「自分のブランドの車を作りたい」という理由でGMをやめ、自分の会社を作ったのです。しかし、>>38のつくったデロリアンDMC-12は、ビジネス的には失敗し、最終的には自分を破滅への道に進ませたのでした。
0041名無しさんだよもんNGNG
>>21-23
元ネタ知ってる。
0042名無しさんだよもんNGNG
おしえろあげ
0043名無しさんだよもんNGNG
悪がはびこる 2ちゃんねる    ,悪にまみれた 2ちゃんねる
厨房 煽り age荒し         田中 コリンズ りさ子モネー
絶望のふちに 沈むとき      正しいスレが sagaるとき
一人の勇者が 立ちあがる    一人の勇者が 立ちあがる

「オマエモナー!」         「オマエモナー!」

光かがやく その笑顔       魂ゆさぶる その言葉
三角耳は 正義のあかし      丸いしっぽは こころの清さ
                                       ∧_∧
戦えモナー 希望のひかり     戦えモナー 希望のひかり .◯( ´∀` )◯
戦えモナー 勇気のしるし     戦えモナー 勇気のしるし   \    /
                                       |⌒I、│
正しいこころが 明日をひらく   みんなの願いが 2chを救う  (_) ノ
AA戦士 オマエモナー!      AA戦士 オマエモナー!      ∪
0044名無しさんだよもんNGNG
いたるってどんな人?
0045名無しさんだよもんNGNG
痛い人
0046名無しさんだよもんNGNG
日本語しゃべれるのかな?
0047名無しさんだよもんNGNG
ヘブライ語がしゃべれます
0048名無しさんだよもんNGNG
どんな服装してるんだろう・・・
0049名無しさんだよもんNGNG
四国の人ですか?(スレ違い)
0050名無しさんだよもんNGNG
いたるはきっと美少女だよ
0051名無しさんだよもんNGNG
いやいや、いたるはきっと綺麗なお姉さん系だよ。
0052名無しさんだよもんNGNG
綺麗ないたるさんは好きですか?ハァハァ
0053('∀`)<画像ネエカヨ〜NGNG
('∀`)<画像ネエカヨ〜
0054名無しさんだよもんNGNG
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.326 「いたるとみつみのツラを見せろと言う類のカキコ」を繰り返すキティ達の想像図
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\     28歳。元プログラマ。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    仕事帰りに知り合いのBBSで勤務先の裏事情を暴露するのが日課だったが
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    ある日、「いたるとセクースしたい」と書き込んだログが流出してしまう。
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ     以後、いたるには異常な執着を持つようになった。
 |::( 6  ー─◎─◎ )     だが機密漏洩を理由にしぇん(以下略)
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴) 
 |   <  ∵   3 ∵> 
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています