トップページleaf
47コメント13KB

比翼の鳥って知ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもんNGNG
白楽天の長恨歌の一節「天にありては願わくは比翼の鳥となり、地に
ありては願わくは連理の枝たらん」にある比翼の鳥ってご存知ですか
中国の空想上の鳥で、雌雄がそれぞれ一つの目と翼しかないため一緒
でないと空を飛べない鳥です。
姿形を想像しちゃうと化け物以外の何物でもないんだけど、なんとな
くAIRのイメージと重なりませんか?
某アルパムに収録されてる同名曲の説明書きからの受け売りなんですが

既出だったらにはは…と笑って許してな。
0002名無しさんだよもんNGNG
浜崎あゆみの曲がkEy作品に雰囲気が似ているっていう話と同レベル。
00031NGNG
がんばったのに……帰る!
0004名無しさんだよもんNGNG
帰れバカ
0005名無しさんだよもんNGNG
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

0006名無しさんだよもんNGNG
知らん
0007名無しさんだよもんNGNG
>1
知ってます。なにかのアニメに登場したことあります。なんだったか・・・
そうだ!!!「宇宙の騎士テッカマン」に出てた!!(本当。

でもAIRのイメージと重なるかどうかは・・・。
 翼人のイメージ的には不死鳥のほうが近いような気がする。火の鳥ね。
0008名無しさんだよもんNGNG
なんとなく1と3は別人っぽいな。
0009名無しさんだよもんNGNG
>翼人のイメージ的には不死鳥のほうが近いような気がする。火の鳥ね。
ワラタ
科学忍法火の鳥カッコイイ
0010名無しさんだよもんNGNG
比翼の鳥とか、連理の枝って、夫婦に対して使う言葉じゃなかったっけ?
とおーい昔に学校で習ったような気がするぞ
0011名無しさんだよもんNGNG
>>10
そうだよ。
0012スーパーフェニックスNGNG
サイバーーーーアーーーップ!!
0013名無しさんだよもんNGNG
スーパァエンジェルフェーーニーックス
ヒーィカリの翼ひろぉげてーーー
だったっけ?
0014名無しさんだよもんNGNG
ホームアローン2にも出てきた……
0015エリカのバラードNGNG
だぁれもひとりで〜生きてはゆけぬ〜
笑ってあなたは〜そう言〜った〜
0016エリカのバラードNGNG
青い空を〜緑の平和をくだ〜さい〜
それ〜がそれ〜がどうしても〜欲しいの〜です〜
0017名無しさんだよもんNGNG
高砂や お前百までわしゃ九拾九まで
0018名無しさんだよもんNGNG
あー、確かゼノギアスで使われたネタだね。
>比翼の鳥
0019名無しさんだよもんNGNG
昔なら常識。それだけ。
0020あぼーんNGNG
あぼーん
0021名無しさんだよもんNGNG
あぼーん
0023あぼーんNGNG
あぼーん 
0024あぼーんNGNG
あぼーん  
0025あぼーんNGNG
あぼーん   
0026あぼーんNGNG
あぼーん    
0027あぼーんNGNG
あぼーん     
0028あぼーんNGNG
あぼーん      
0029あぼーんNGNG
あぼーん       
0030あぼーんNGNG
あぼーん        
0031あぼーんNGNG
あぼーん         
0032あぼーんNGNG
あぼーん          
0033名無しさんだよもんNGNG
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパパンパンパンパン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパパンパンパンパンン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパパンパンパンパンン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパパンパンパンパン
0034( ● ´ ー ` ● )NGNG
( ● ´ ー ` ● )
0035鬼ちゃんねる@あなどれない。NGNG
知らないのその歌…
でもエアっぽいかも
0036( ● ´ ー ` ● ) NGNG
( ● ´ ー ` ● )
0037 NGNG

0038名無しさんだよもんNGNG
しかし、鍵に毒されると何を見ても鍵作品に見えるっていう見本だな。

0039ageNGNG
0040名無しさんだよもんNGNG
はゆはゆイッテヨシ!
0041名無しさんだよもんNGNG
懐かしいスレッドだ…
0042名無しさんだよもんNGNG
ワラタ<ALL
0043名無しさんだよもんNGNG
裏鶴来屋はどこだ
0044名無しさんだよもんNGNG
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ || |〃⌒ ⌒ ヽ、
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l (((《^^》)))
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  | リ l  l |リ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\ノ/(x).~-~ノ))    < 余も飛べるようになったのじゃ
   ".;":  (/(/// ̄//.f(x)`∨/(x) ̄l|つ  \____________
".;":         (/(/// l ∞@`\/ ∞  l|
 .;".;": ..;".;;:  (/ ((( L=」W〔'X@`〕:W 〃
   .;".;": ..  ;      ``∪/(_∧_)\〕/
                   /~:ー/.ハヽ   ヘ
                _∠ニニ//__f)ノニニノ
            .;".;": ..;.;".;
0045名無しさんだよもんNGNG
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l (((《^^》)))
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  | リ l  l |リ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\ノ/(x).~-~ノ))    < 余も飛べるようになったのじゃ
   ".;":  (/(/// ̄//.f(x)`∨/(x) ̄l|つ   \____________
".;":         (/(/// l ∞@`\/ ∞  l|
 .;".;": ..;".;;:  (/ ((( L=」W〔'X@`〕:W 〃
   .;".;": ..  ;    ``∪/(_∧_)\〕/
                _∠ニニ//__f)ノニニノ
0046名無しさんだよもんNGNG
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
   ".;":  (/(/// ̄//.f(x)`∨/(x) ̄l|つ   \____________
                ∠ニニ//__f)ノニニノ
0047最終調整御免NGNG
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
                ∠ニニ//__f)ノニニノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています