もしかして今この板には俺しかいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001聖戦士
NGNG俺しかいないような気がする。気のせいか?
0002聖戦士
NGNG0003名無しさん
NGNG0004名無しさん
NGNG´ ̄  ̄ヽ | (゚Д゚ )))))〜
´ ヽ | さよなら聖戦士さん ////////////////
| ______/ \___ | | ///////////////////
| _――――_――――_ | | 虚しい時間を | ■■■■■■■ //
|| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | | | いろいろとありがとう(呪 | ■ ■■ ■ ____ 、
| \`――' ハヽ――‐/ | | \ ・/ \・ / ○ ○
|  ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ | | ζ /⌒| ~ | ∧_∧__∧__ |
| | / ̄ ̄ ̄ ̄\ |  ̄_ 3 )| | / \ | |
|\ ヽ_/ / \ | | \ __| ・ ・ __| |
| |||||||||||||||||||||||| /\ ⌒ ⌒ | ヽ . ̄ . . ´ ´ \’ ⊂⊃ \ ノ
\ ||| ー――ヽ||| ||||||| (・) (・) | |⌒ . | ̄ ̄\ | _ | __  ̄ ̄|
\ |||  ̄ ||| (6-------◯⌒つ | ( .  ̄ ̄ ̄ ̄) | /__/ |
\||||||||||||||||||/ | _||||||||| | 三―― \
\ / \_/ /By 葉&鍵板一同 \ |
ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ / ー ー | |⌒彡
`―――――――-‐´ / @`――――-ミ | (・) (・) | |冫、)
\__―――____ / / / \ | | L つ`/
/ 2ch \ | / @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ| __ |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ (6 つ |( )( ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― | ___ |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
| || | | /__/ / | | | | | | | || |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /| /\(__)_)(_(__) ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎
0005聖戦士
NGNG900 名前:436 投稿日:2000/06/19(月) 21:00
一晩でずいぶん発言がありましたね。
しかし「盗作の定義」を明確に示せる人は居ないようですね。
またあとで見に来ます。
以下コピペ
436 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/19(月) 01:33
盗作の定義から始めて下さい。
でなければ話がかみ合うわけがありません。
盗作派は「同じ」であることを問題にしていますが、どの程度「同じ」
なら盗作になるのか基準を明確にして下さい。
449 名前: >441 投稿日: 2000/06/19(月) 01:58
「話の流れ」と「オチ」が同じなら盗作だというわけですね。
ずいぶん曖昧で具体的とは言えない基準ですね。
では
・その作品のキャラクターらしい反応を見せる
・随所にギャグが折り込まれている
このような違いがあった場合でも一律に盗作だと言われますか?
「盗作」という重い言葉を使いたいならもう少し具体的な話をして下さい。
451 名前: >448 投稿日: 2000/06/19(月) 02:01
他者を告発するなら自分から根拠をしめしなさい。
「話の流れとオチが同じ」でも449に挙げたような違いをつけることは可能です。
つまり「話の流れとオチが同じ」というだけではパロディであることを否定する
証拠としては不充分なのです。
これ含めて発言してるの全部一人ってのがスゲーよな(藁
0006聖戦士
NGNGこれ全部私が書きました。すみません。自作自演です。
スレッドのレスはほとんど俺のせいです。
『いままで荒らしてごめん、でも』
Leaf&Keyの作品のどこがいいのか俺にはわからない!!
0007名無しさん
NGNG/⌒~~~⌒\
/ ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 2ch ┌───────┐
α___J _J and (|● ● |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
/ ● ● ( ┤ | | |
|Y Y \ もうちょい新ネタ出せ \. └△△△△┘ \
| | | ▼ | | \あ\ |\ \
| \/ _人| ∧∧∩゛ ∧_∧ | \り\ | (_)
| _/)/)/( ゚Д゚)/ (´∀` ) __ n \が\. |
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( )o/ \ ヽ \と\ |
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | (__丿 |. /\ \う | (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_ ヽ_┘ └──┘(∩∩)
0008>6 じゃあエロゲ板や厨房板にお戻り下さいな。
NGNG´ ̄  ̄ヽ | (゚Д゚ )))))〜
´ ヽ | さよなら聖戦士さん ////////////////
| ______/ \___ | | ///////////////////
| _――――_――――_ | | 虚しい時間を | ■■■■■■■ //
|| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | | | いろいろとありがとう(呪 | ■ ■■ ■ ____ 、
| \`――' ハヽ――‐/ | | \ ・/ \・ / ○ ○
|  ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ | | ζ /⌒| ~ | ∧_∧__∧__ |
| | / ̄ ̄ ̄ ̄\ |  ̄_ 3 )| | / \ | |
|\ ヽ_/ / \ | | \ __| ・ ・ __| |
| |||||||||||||||||||||||| /\ ⌒ ⌒ | ヽ . ̄ . . ´ ´ \’ ⊂⊃ \ ノ
\ ||| ー――ヽ||| ||||||| (・) (・) | |⌒ . | ̄ ̄\ | _ | __  ̄ ̄|
\ |||  ̄ ||| (6-------◯⌒つ | ( .  ̄ ̄ ̄ ̄) | /__/ |
\||||||||||||||||||/ | _||||||||| | 三―― \
\ / \_/ /By 葉&鍵板一同 \ |
ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ / ー ー | |⌒彡
`―――――――-‐´ / @`――――-ミ | (・) (・) | |冫、)
\__―――____ / / / \ | | L つ`/
/ 2ch \ | / @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ| __ |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ (6 つ |( )( ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― | ___ |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
| || | | /__/ / | | | | | | | || |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /| /\(__)_)(_(__) ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎
0009聖戦士
NGNG0010名無しさん
NGNG0011皆の欲求不満具現化ナマハゲ@やおい
NGNG0012トレジャーハンターハアハア君12歳
NGNGはあ、ナマハゲさんのくちびる温かい・・・
(;´Д`)ハアハア
0013しおりん
NGNG0014トレジャーハンターハアハア君12歳
NGNGいつのまにここに・・・あはあ!!
(;´Д`)ハアハア
0015聖戦士
NGNGまた新しいネタしいれたからさ。
0016聖戦士
NGNG俺が自作自演でカキコんでる間に、1つでも、そう一つでも
カキコがあれば俺は満足なんだ。
この頃誰も相手にしてくれないからさびしいよ。
あ、そうだ♪バスジャックでもすれば注目されるかも♪
0017名無しさん
NGNG騙りはおやめ下さい。
つーか、その新ネタとやらを早く披露しろっつーの。
まさか、また「誰かいないのか〜?」ってやつ?
0018浅倉大介
NGNG0019聖戦士
NGNGあなた本物の聖戦士でしょ?
新ネタとはあんたの麦藁帽子の事だよ、馬鹿。
ステハンの煽りの勉強し直せや<文体変わりまくりだな
002017
NGNG私は新ネタを待ち望んでいるただのROMでしたー。
だから早く新ネタプリーズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています