トップページleaf
20コメント12KB

もしかして今この板には俺しかいないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001聖戦士NGNG
さっきからずっと書き込んでるけど書きこんでるの
俺しかいないような気がする。気のせいか?
0002聖戦士NGNG
ふう、むなしいな。せっかく煽ってるんだから早く書き込んでくれよ。
0003名無しさんNGNG
いちおう居るけど、板移転が近いから書き込むのを遠慮してるんだおー。
0004名無しさんNGNG
     ______〜(((((( ゚Д゚)         (゚Д゚ )))))〜
  ´ ̄         ̄ヽ   |                (゚Д゚ )))))〜
  ´               ヽ | さよなら聖戦士さん     ////////////////
 | ______/  \___  | |                 ///////////////////
 | _――――_――――_ | | 虚しい時間を       | ■■■■■■■  //
 || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | | いろいろとありがとう(呪 | ■  ■■  ■ ____ 、
 | \`――' ハヽ――‐/ | |                 \ ・/ \・ / ○        ○
 |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄   | |  ζ             /⌒|     ~  | ∧_∧__∧__  |
 |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄\           |  ̄_  3  )| |  /   \  |  |
 |\     ヽ_/    /         \          |  |     \ __|  ・   ・ __|    |
 |   |||||||||||||||||||||||| /\    ⌒  ⌒ |        ヽ . ̄ . . ´  ´ \’ ⊂⊃ \   ノ
 \  ||| ー――ヽ||| |||||||   (・)  (・) |         |⌒ . | ̄ ̄\   | _ | __   ̄ ̄|
   \ |||   ̄  |||  (6-------◯⌒つ |          ( .  ̄ ̄ ̄ ̄)  | /__/     |
    \||||||||||||||||||/ |     _||||||||| |           三――  \
               \  / \_/ /By 葉&鍵板一同     \ |
ヽ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           / ー  ー  | |⌒彡
 `―――――――-‐´ /   @`――――-ミ          | (・)  (・)   | |冫、)
\__―――____ /  /  /   \ |          |   L     つ`/
   / 2ch \     |  /   @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ|  __      |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ   (6        つ   |(     )(     ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― |      ___  |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
|   ||   |   |     /__/ / | | |  | | |   |   ||   |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /|         /\(__)_)(_(__)   ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎
0005聖戦士NGNG
。。。
900 名前:436 投稿日:2000/06/19(月) 21:00

一晩でずいぶん発言がありましたね。
しかし「盗作の定義」を明確に示せる人は居ないようですね。
またあとで見に来ます。
以下コピペ

436 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/19(月) 01:33

盗作の定義から始めて下さい。
でなければ話がかみ合うわけがありません。
盗作派は「同じ」であることを問題にしていますが、どの程度「同じ」
なら盗作になるのか基準を明確にして下さい。

449 名前: >441 投稿日: 2000/06/19(月) 01:58

「話の流れ」と「オチ」が同じなら盗作だというわけですね。
ずいぶん曖昧で具体的とは言えない基準ですね。
では
・その作品のキャラクターらしい反応を見せる
・随所にギャグが折り込まれている
このような違いがあった場合でも一律に盗作だと言われますか?
「盗作」という重い言葉を使いたいならもう少し具体的な話をして下さい。

451 名前: >448 投稿日: 2000/06/19(月) 02:01

他者を告発するなら自分から根拠をしめしなさい。
「話の流れとオチが同じ」でも449に挙げたような違いをつけることは可能です。
つまり「話の流れとオチが同じ」というだけではパロディであることを否定する
証拠としては不充分なのです。

これ含めて発言してるの全部一人ってのがスゲーよな(藁
0006聖戦士NGNG
↑きれたので
これ全部私が書きました。すみません。自作自演です。
スレッドのレスはほとんど俺のせいです。

『いままで荒らしてごめん、でも』
Leaf&Keyの作品のどこがいいのか俺にはわからない!!
0007名無しさんNGNG

/⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ もうちょい新ネタ出せ  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

0008>6 じゃあエロゲ板や厨房板にお戻り下さいな。NGNG
     ______〜(((((( ゚Д゚)         (゚Д゚ )))))〜
  ´ ̄         ̄ヽ   |                (゚Д゚ )))))〜
  ´               ヽ | さよなら聖戦士さん     ////////////////
 | ______/  \___  | |                 ///////////////////
 | _――――_――――_ | | 虚しい時間を       | ■■■■■■■  //
 || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | | いろいろとありがとう(呪 | ■  ■■  ■ ____ 、
 | \`――' ハヽ――‐/ | |                 \ ・/ \・ / ○        ○
 |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄   | |  ζ             /⌒|     ~  | ∧_∧__∧__  |
 |         |      / ̄ ̄ ̄ ̄\           |  ̄_  3  )| |  /   \  |  |
 |\     ヽ_/    /         \          |  |     \ __|  ・   ・ __|    |
 |   |||||||||||||||||||||||| /\    ⌒  ⌒ |        ヽ . ̄ . . ´  ´ \’ ⊂⊃ \   ノ
 \  ||| ー――ヽ||| |||||||   (・)  (・) |         |⌒ . | ̄ ̄\   | _ | __   ̄ ̄|
   \ |||   ̄  |||  (6-------◯⌒つ |          ( .  ̄ ̄ ̄ ̄)  | /__/     |
    \||||||||||||||||||/ |     _||||||||| |           三――  \
               \  / \_/ /By 葉&鍵板一同     \ |
ヽ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ           / ー  ー  | |⌒彡
 `―――――――-‐´ /   @`――――-ミ          | (・)  (・)   | |冫、)
\__―――____ /  /  /   \ |          |   L     つ`/
   / 2ch \     |  /   @`(・) (・) | Λ_Λ Λ_Λ|  __      |/
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ   (6        つ   |(     )(     ) /_ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
(___)(___)― |      ___  |( ・∀・ ) ( ・∀・ )\ (___)(___)
|   ||   |   |     /__/ / | | |  | | |   |   ||   |
◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎ /|         /\(__)_)(_(__)   ◎ ̄ ̄◎◎ ̄ ̄◎

0009聖戦士NGNG
すみません、逝きます。もうしません。
0010名無しさんNGNG
おそらくみんなヒッキー君に煽られてるぞ。
0011皆の欲求不満具現化ナマハゲ@やおいNGNG
トレジャーハンターハアハア君はイネェ〜ガァ〜
0012トレジャーハンターハアハア君12歳NGNG
んん、ちゅぱちゅぱ
はあ、ナマハゲさんのくちびる温かい・・・
(;´Д`)ハアハア
0013しおりんNGNG
んむぅ…ちゅぱちゅぱ…ぷふぁ…御主人様のチ○ポ…美味しいですぅ〜
0014トレジャーハンターハアハア君12歳NGNG
し、栞さんっ
いつのまにここに・・・あはあ!!
(;´Д`)ハアハア
0015聖戦士NGNG
せっかくカキコしてんだから誰か反応してよ。
また新しいネタしいれたからさ。
0016聖戦士NGNG
あ〜いらいらする。
俺が自作自演でカキコんでる間に、1つでも、そう一つでも
カキコがあれば俺は満足なんだ。
この頃誰も相手にしてくれないからさびしいよ。
あ、そうだ♪バスジャックでもすれば注目されるかも♪
0017名無しさんNGNG
本物は自分を「聖戦士」と称したことは過去、1度しかありません。
騙りはおやめ下さい。
つーか、その新ネタとやらを早く披露しろっつーの。
まさか、また「誰かいないのか〜?」ってやつ?
0018浅倉大介NGNG
すみません、「ナンダカンダ」あれ、パクリです。
0019聖戦士NGNG
やっと来てくれた、うれしい(藁>17
あなた本物の聖戦士でしょ?
新ネタとはあんたの麦藁帽子の事だよ、馬鹿。
ステハンの煽りの勉強し直せや<文体変わりまくりだな
002017NGNG
う〜ん、残念!
私は新ネタを待ち望んでいるただのROMでしたー。

だから早く新ネタプリーズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています