集計人をはじめ作業ボランティア皆様、お疲れさまでした。

今週から投票参加させていただいた新参者です。
こんな面白いことやってたんですね。
ただ、一部に荒らし目的の愉快犯が見受けられたのが残念でしたので、
自分なりに多重対策について考えてみました。

現在、投票を23:00まで受け付けて24:00頃に多重無効票の確定を行っているようですが、
投票時間を22:00までに繰り上げて、多重無効票(疑惑票)の確定と発表を23:00に行い、
自分の投票が疑惑とされた人は23:30までに自分の投票番号を申告して取り消しを求める、
というのはどうでしょうか?
(票のIDと、無効取り消し申告のIDが一致する物のみ認める)
2ケタを越えるような串を使っている多重に対して効果が有ると思います。

集計時間にアクセスできない人や、リモホが変わってしまう人の票が無効とされる恐れもありますが
集計人さん達が予め表明する多重無効票確定基準により、本来有効であるはずの死票が
かなり絞り込まれていると思います。
(あくまで、自分の投票に“萌え”は有るか?ということですので)

ただ、集計人さん達の手間を考えると非常に申し訳ないのですが…。

すべての過去スレに目を通したわけではないので、ガイシュツ論議でしたら、申し訳有りません。
それでは、葉鍵板最萌トーナメントの再開を楽しみにしております。
(長文スマソです)