葉鍵板最萌トーナメント感想etcスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118快説者だよもん ◆YPR.V.D.
01/12/23 03:44ID:Gwk8BHApAブロックの上半分は葉の東鳩・こみパ、鍵のMOON.・AIRという新旧作品のヒロインが揃い踏み。
どのキャラが決勝まで勝ち上がるか全く見当がつかないが、とにかく熱い試合になることは間違いない。
やはり見所はあかりvs.美凪戦。2人ともまだトーナメントが浸透していない頃の試合を勝ちあがったので、
票数はいざ知らず、支援の数も凄い物になるだろう。しかし、勢いはあかり、というか東鳩にあるか。と
いうのも、Fブロックの葵vs.マルチ戦が引き分けという結果になってから東鳩陣営の結束が強まったよ
うに感じる。実際に、その後のG・Hブロックでは松本・坂下というサブキャラを含む4勝をあげている。
さらにみちる、神奈というAIRの2人を破っていることからも、AIRとの相性がいいということもあるのだ
ろう。対する美凪も、作中で繋がりの深いみちるのためにリベンジを果たしたいところ。勢いが勝つか
意地が勝つか。
もう一つの試合、大庭詠美vs.天沢郁未も熱い。MOON.勢から2回戦に進んだのは郁未を含めて2人
しかおらず、陣営はメインヒロインである郁未に勝負をかけてくるだろう。一方の詠美はこみパ内でも
かなりの人気を誇るキャラ。前評判的に詠美が有利なのは否めないが、郁未のまき返しは十分に
考えられる。双方の支援に期待したい。
逆に下半分は圧倒的に名雪有利。キャラの地力がそのまま試合に出れば、名雪がブロック決勝に
進む事になるだろう。しかし、そう簡単に行かないのがこのトーナメントの面白いところ。 さいか陣営
には立ち絵が無いという武器を存分に駆使しての戦いを激しくキボンヌ、と。また、他のカードに比べイマ
イチ地味な感が拭えない第3試合の桂木美和子vs.太田香奈子だが、同じ作品同士の試合は1回
戦の64試合中1試合だけしか無かっただけに傾向がつかめない。意外と見所が多い試合になる
かもしれない。個人的に渡辺氏の降臨をキボンヌ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています