夢はいつか一人立ちっ!マイナーキャラ統合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059おおさか@つちへん
01/12/15 01:32ID:O32akJt+3.これについてはおおむね同意です。それこそが物語でしょうから。
ただし自分は「ラブコメ厨」なので、「お約束が延々と繰り返される世界」が
とてもとても好きなのです。でも、そのメビウスリングのような繰り返しの中で
少しずつ、少しずつ(ヒロインの。この場合は香里の)意識が主人公(自分の
場合は北川ですが)に近づいてゆく過程がありますと、それがたまりません。
ある意味一種の変態ですね(笑
しかし『めぞん』しかり『きまぐれオレンジ〜』しかり『ラブひな』しかり、王道と
呼ばれるラブコメ作品で主人公は冴えない男であり、ヒロインは高嶺の花です。
そして、二人が相思相愛になったところで世界は崩壊し、リングは解放されます。
そのため、自分はしつこいくらい「北川×香里萌え」と呼ばわっておりますが、
より正しくは「北川×香里になりかけて閉塞している世界萌え」なのです(笑
そりゃまあ、二人がめでたくくっついてイチャイチャしているシチュエーションも転げ回るくらい
好きではありますが。
極論すれば単なるこだわりです。しかし、それを言ったらこの板も「こだわりの集大成」
なわけですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています