>>55
貴重なご意見ありがとうございます。その通りだと思う部分も大いにあります。
ただ、レン萌えとして言いたいのは、青紫氏は「プロ」であり、
リーフは、ユーザーが「買ってよかった」と思えるようなソフトを送り出す義務があります。
その期待を裏切った以上、プロとして責められるのは仕方ないと思います。

>そうじゃないと、ToHeart時代の彼のシナリオの出来は説明できない気がするんだけど。
環境はリーフ自身が改革すべき問題であって、それができないなら淘汰されます。
リーフへ同情をするより、批判をしたほうがリーフや、青紫氏のためになると思いますよ。

例えでいうなら、うまいラーメン屋があって、昔は大勢の客が通っていたとします。
でも最近店の内部でゴタゴタがあって、そのせいで味が落ちてしまった。
そうなってしまえば、客は当然よその店に行きます。
ところが、葉鍵の住人はリーフに愛着を持っているから、ネタにして笑っています。
過去のよきリーフを取り戻してほしいから、批判して、非難して、ネタにする。
もしリーフに愛着がなかったら、批判もせずに見捨てると思いますよ。

>ここの人だってまだ、ざっと仕上げただけの長編シナリオを見直しもさせずに
>誰かが勝手に世に出してしまって、その出来を批判されたら不愉快だとは思わないか?
上のラーメン屋の例で言うなら、葉鍵のSS書きはボランティアみたいなものです。
ボランティアでタダで食べさせてもらったラーメンを『まずい!責任取れ』とはいわないでしょう。
いらなかったら始めから食べなきゃいいんです。

>このシリーズは面白いけど、もう名前と口調以外マルチを特長付ける物が残ってないような・・・
・・・(汗)。あのですね、マルチSSは過去に優秀な作品がたくさんあり、レン萌え程度では、とてもとても。。。
だからもうぶっちゃけて、日記風に続けていくことにしました。
まあギャグはギャグ(しかも寒い)としてお気楽に読んでやってください。

PS.そろそろヤバいのでageです。