★★★マジック・ザ・葉鍵ング★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628164
01/12/14 21:08ID:lOtdfcsyアルクェイドは真祖である以上もっと「重く」しないと、
死徒はこれより軽くしないといけない………気がするのねん。
真祖アルクェイド・ブリュンスタッド
4白黒黒黒
クリーチャー―ロード・レジェンド
7/9
T:真祖アルクェイド・ブリュンスタッドがタップ状態にある限り、
対象のクリーチャー1体のコントロールを得る。
2:真祖アルクェイド・ブリュンスタッドを再生する。
3、T:対象のクリーチャー1体を破壊する。
真祖アルクェイド・ブリュンスタッドが場から墓地に行き、なおかつ上に3枚カードが乗った場合、
真祖アルクェイド・ブリュンスタッドは「白黒黒黒:真祖アルクェイド・ブリュンスタッドを場に出す」を得る。
名前なげーよ(笑)。で、アルクェイドは、自然の気さえあれば大丈夫らしいんで、
無色マナでも再生出来るようにしてみましたが………? ちなみに考えてる間、
「バロン・センギア」が頭から離れなくって、アレより強くすることだけ考えてた(笑)
(バロン・センギア………5/5 飛行 こいつがクリーチャー殺すと+2/+2カウンターが乗る)
で、こいつが巨大化しても大丈夫なように7/9、と(苦笑)。
つうかさ、琥珀さんの能力を、どうやってテキスト化するのよ?(笑)
「T:対象の男クリーチャーを、琥珀が場にいる間コントロールする」か?(マテ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています