SS統合スレ♯7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん
01/12/03 22:20ID:TGXKCPLZ葉鍵に関係有れば力作,実験作等もOK.
投稿手順. >>2
過去スレ >>3
関連スレ >>4
関連サイト>>5
※SS投稿の告知があった場合は,投稿を優先させてあげましょう.
※板が重くならないように,長文投稿後しばらくはageない方が良いでしょう.
※スレの寿命を伸ばすために,雑談などではリンクの使用を控えよう.
かちゅーしゃ対応(>1,>1)がお勧め.
0019『川澄舞はいただきますを二度言わない』
01/12/12 23:14ID:PRbTQEBB「おや……」
カレーを買おうと店内に入った祐一、知り合いの顔をそこで見つけてそう一声。
「あゆじゃないか」
「あ、祐一君! こっちこっち」
と彼を差し招いているのは他でもない、うぐぅな感じの食い逃げたガール月宮あゆ。
「お前、カレーなんか食べるのかよ。たい焼きが主食かと思ってた」
「そんなはずないよっ。ちゃんと滋養のつくものも食べないとおっきくなれないからね」
「…………」
「って、そこでなぜ遠い目をしてあさっての方向を見るの……」
「いや……なんでもない。そうだな……おっきくなれたらいいな……」
「半笑いでそんなこと言われてもすこぶる説得力に欠けるよっ」
「ま、気にすんな。で、なんのカレー食ってるんだ?」
「うん? 『生殺し55年カレー』」
「……はァ?」ハァ?と言いたげな祐一に、あゆにっこりと笑顔で言うには
「新作メニューなんだって」
「……新作はいいけど、なんだよその珍妙きわまりないカレーは。
生殺しの牛や豚が入ってるのか? しかも55年ものの」
「さあ? なんだか知らないけど、おいしいよっ。はくもぐんぐごく……」
とパクパク口に運んでいるとことを見ると、なかなか美味しそうな様子。
「ふーん。俺も一口もらっていいか?」
「もく? いいよっ。はいっ」
「ああ、悪いな。じゃあ……」
と差し出されたスプーンで、一口ぱくりと含んでみると……
「…………」
「どう? 美味しい?」
0020『川澄舞はいただきますを二度言わない』
01/12/12 23:15ID:PRbTQEBB「お?」
「オッカレェェェェェェェェーーーーーーーーーーー!!」
絶叫した祐一、後頭部から床に激突、胃液を撒き散らしながら七転八倒。
「祐一君!? その度の過ぎたリアクション芸人ぶりはいったいなにゆえにっ!?」
「かっ、カッ、カーカカカ辛い! 胃袋が尻からはみ出すほどに辛いィ―――!!」
「え……?」
とメニュー表に目をやった月宮あゆ、あ! と一声ポンと手を打ち、
「ごめんね祐一君、これ『生殺し55年カレー』じゃなくて『生とうがらし55倍カレー』だったよ。あはっ♪」
「ア……ハ……じゃ……ねぇ……」
「ああっ!?」
「な……なんだ……よ……」
「祐一君、ボクのスプーン使ったね……うわ〜、間接キッスだぁ。テヘへ♪」
「………………」
……かくして相沢祐一は夜の校舎へ辿り着くことなく、志なかばで倒れましたとさ。
どっとはらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています