そんな事より祐一さん、ちょっとと聞いてくださいよ。スレとあんま関係なんですけどね。
昨日、自宅の水瀬家行ったんです。水瀬家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかあゆちゃんとか真琴とか居候がたくさんいるんです。
もうね、アホですかと。馬鹿ですかと。
あなたたちね、私の好意に甘えて当たり前のように水瀬家に来てるんじゃないわよ、生霊と狐が。
ここ水瀬家よ、水瀬家。
なんか不治の病の娘とかもいるし、死期目前でで水瀬家ですか。大丈夫なのかしら。
うぐぅとかあぅーとかそんなこと言う人嫌いです、とか言ってるの。もう見てらんないです。
あなたたちね、真琴の肉まんあげるからその席空けてくださいと。
水瀬家っていうのはね、もっとほのぼのとしてるべきなのよ。
ダイニングテーブルの向かいに座った名雪がいつ寝こけてもてもおかしくない、
遅刻するか間に合うか、そんな雰囲気がいいんじゃない。いや、別にすっこまなくていいですけどね。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の名雪がが、お母さんの手作りジャム大好き、とか言ってるんですよ。
そこでわたしキュピーンですよ。
あのね、ストロベリージャムなんてきょうび流行らないのよ。名雪。
得意げな顔して、手作りジャム大好き、はないでしょ?
あなたは本当にわたしのジャム全てが好きなのなのと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あなた、イチゴが入ってればなんでもいいんじゃないのと。
水瀬家当主の俺から言わせてもらえば今、水瀬家通の間での最新流行はやっぱり、
甘くないジャム、これね。
トーストにたっぷりオレンジ色のジャム。これが通の食べ方。
あのジャムは謎が多めに入ってるの。その代わり甘みがが少なめ。これ。
で、それを熱々のトーストに。これ最強よ。
しかしこれを食べるとと次からわたしに気に入られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ないのよね。
まああなたたちはあゆちゃんと一緒にたいやきでも食べてきたら?ってことです。

次回も<<秋子さん>>にファイナルフュージョン了承! 当方LANです。