男男 葉鍵板最燃男トーナメント!! round1!! 男男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192コソーリ不定期解説者
01/11/22 22:21ID:96AQtpoUこの日の闘いも注目の一番であった。
ゲーム本来の面白さは勿論、キャラ萌え、体験版の筈が製品版、超先生の盗作エピソード等、
様々な面で話題に事欠かないLeaf屈指の名作と呼ばれる「痕」の主人公、柏木耕一。
それに対するは、Leafキャラ最大の萌えパワーを擁し、
一時代を築いたHMX-12・マルチの生みの親、長瀬源五郎である。
とはいえ、戦前の予想では主人公である上にLF97等で主人公としての個性を確立しているうえ、
ハカロワでも女装したり中華キャノン撃ったりと大活躍の(笑)柏木耕一が優位であろう、
というのが大方の予想であった。
前試合の余韻冷めやらぬ中試合開始。
戦前の予想を覆そうと善戦する源五郎。
始めの1時間は様子見・保留の投票者が多かったこともあり、ほぼ互角。
だが、やはり強い主人公、ハーレム状態を羨む者、LFでの使い勝手の良さから投票する者。
早くも支持者切れの感のする源五郎をあっさりと突き放す。
「この辺が耕一」シリーズなどで浮動票の取り込みにも成功した耕一勢、
朝の集計の時点では18-9とダブルスコアをつける。
もうすでに耕一の圧勝ムードではあったが、14時30分頃にとどめとばかりの
耕一(が)陵辱モノSSが開始。千鶴・梓・楓&初音と、順調に4姉妹を犯した耕一。
次に向かうは…なんと柳川。そして超先生(笑)。流石はこのトーナメント、と言ったところか。
このSSの反響は大きく、耕一に更に表が殺到。反撃するにも手段が無い源五郎側、
結局そのままの勢いで55-23、柏木耕一の前評判通りの圧勝に終わった。
華々しく緒戦を飾った耕一の2戦目の相手は前日接線の末住井護を競り落とした佐藤雅史。
主人公として端役には負けたくないところだが、このトーナメントの性質上、どうなることやら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています