高橋が書いたノベルを見分ける方法。

1.絶対に「長瀬」なる人物が出てくる(未公開情報)
2.CGと文書が妙にマッチングしている(水無月絵の場合のみ)
3.サブキャラがやたら多く出てくる

以上が特徴です。「うたわれるもの」で即チェックしてね。
本人から聞いたから多分間違いないよ。

高橋サン。偽の掲示板ログでみんな騙されてるけど、
本当の話、彼はまだリーフにいるよ。水無月が退社したのは事実だけどね。給料は¥40万。いいよね〜
俺なんか入社時点で¥20万しか貰えなかった。悪趣味なブルー色をした褐色の事務机を思い出すだけでイライラする。
「ウチが出す物は何でも売れる?」下川なめるなよ。君は社員の実態を知っているのかね?君が信用してるS.E君やK.S君が
何やってるか知ってるかい?前回、君の好意で追注で納入したワコムのA4タブレットあるじゃない?あれを自宅用にかっぱらったんだよ〔笑)
社長も悪いことするね〜 音楽家の「S.K」氏の作った曲を買い取って、ミュージッククリエイターを気取ってるんだもんね。
何か変だと思ってたんだよ。俺ら社員の前で一度も作曲してるの見たことないし、専務のバイオにはMIDI入力がないじゃないか!?
それに、「作曲のコツを教えてくれ」って聞いただけなのに「自分で考えろ」だって。本当は知らないんでしょ、調子のりすぎだぞ。
アンタがウチら社員のことをどう思ってるかは知らないけど、いい気になるのもいい加減にしろ。「通称Rアカウント」HP用FTPのパス漏らすぞ。

俺が本当の社員だということを証明してやる。P/IECEに付属してくるはずのソフト「タンクバトル」は初期ロットCDには付属していない。
この秘情報はLeafの社員しか知らないんじゃないのか?〔笑)「当ゲームを心待ちにしてくださった皆様、誠に申し訳ございません」ハァ?
まぁ、いいさ。俺はリーフをぶっ潰すことを目標で入社した社員だ。先日の停電あったろ?ゴメンあれ俺だよ。UPSくらいつけとけよな。
でもさぁ、この一ヶ月入社願書が一枚も着てないのって笑っちゃうよね。当時は1日20通くらい着たっけ?〔爆)もう終わりだよ。