自治スレッド 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>・引越しの終えたスレはなるべく埋め立てる
>これは、連続投稿荒らしのトラップに引っかかる可能性が高いので、お勧めできません。
問題となるのは連続投稿規制なので、スレの埋め立て自体は問題でないかと。
言うなれば、やり方の問題で。ぼちぼち埋めていけばよいのですし。
引越し済みのスレが、いちいち1000取り合戦にならなければ良いだけかと。
>>・抜き打ちでスレッド圧縮をやって貰う
>葉鍵板を特別扱いで作業しろと、運営側に申し出るのですね?
実際に抜き打ちでスレ圧縮をやって貰えるかどうかは判りません。
その意味で、スレ立て規制依頼のほうが、実際に規制された場合、
より効果的でしょうね。
重要なのは、スレ圧縮の機能が、スレ乱立でその間隔が狭まる以外で、
健全に機能しない場合があることを、知って貰うことですし。
夏の規制依頼の時も、抜き打ちメンテで対処して貰った実例もありますし。
廃スレメンテが、2ch的にどの程度の問題なのか、図りかねる部分はあります。
今回の件では、要望板なり削除依頼板のしかるべきスレで、
相談してみようかと思っていましたけど。
…ある程度返ってくる答えは予想できますけどね。。。
地道な保守とか。落ちたスレは建て直せばよい、とか。
>2ch内での葉鍵板をどう考えているのか分かりませんが…
300以上ある板の中の、そのひとつに過ぎないと思いますが。。。
>価値基準が住人の戯言レベルに見えますけど、どうでしょうか?(w
どうでしょうねぇ?
なんか言いたいことが散漫としてますが、こんなところで。長文馬鹿。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています