葉鍵板最萌トーナメント予想・感想etcスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560うにゅ〜ずウィーク@葉鍵板
01/11/11 20:12ID:P1TymAdNもちろん、票を公正に扱うことは重要で、あからさまな不正は排除されねばならないが、
不正排除の道は遠く遙かで、目的地に着くまでに行き倒れる可能性が高いこともまた、留意すべきであろう。
不正投票疑惑には、我々参加者にも責任があると思う。
私たちは、票による勝敗や順位にこだわりすぎているのではないか。
そもそもこのトーナメントの順位に意味はあるのだろうか?
誰かが1位になったからと言って、おのれの中の萌えに変化は生じるか? 否であろう。
ならば、私たちは何をなすべきだろうか。
投票結果に固執するのではなく、応援の過程こそ楽しむべきではないか。
順位は、競争や応援合戦に動機を与えるだけの、ただのきっかけにすぎない。
多重投票を仕掛ける人間は、投票の結果は左右出来るかもしれないが、
懸命な応援が生み出す前向きな満足感を与えることは出来ない。永久に出来ない。
つまりそれは、このトーナメントの心臓が、多重投稿者によって微塵も汚されぬことを意味する。
多重投票を公言する人間は、「勝利にのみ価値がある」と主張したげだが、それは、
そうしなければ自らの功績を他人に認めてもらえないからである。あるいは敗北による絶望を、
人々に浴びせてやれないからである。
彼らテロリストにとって、試合内容が充実することは好ましくない。
なぜなら、試合後、エールを交換し合うような和気藹々とした雰囲気においては、票差のことなど、
すぐ忘れ去られてしまうからである。
テロリストの挑発に乗ってはならない。彼らの力には限りがある。
多重投票の公言も、実は彼らの焦りであるともいえる。彼らは票差によってトーナメントの
住人たちを操作しようとしたが、肝心なものを…参加者たちの胸の中で萌えさかるキャラへの愛情を…
操作出来ないことに気づいたのだ。
我々は今こそ冷静に対処するべきだ。そして、この得難い機会を失ってはならない。
128人全ての萌えを語り終えたとき、私たちは、勝敗を越えた充足感を得られることだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています